Неділя, 17.12.2017, 11:51


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Травень » 26 » Ремонт рулевых тяг ЗиЛ-131
20:51
Ремонт рулевых тяг ЗиЛ-131
Інші останні Автоновини: все про автомобілі

Чтобы демонтировать продольную и поперечную рулевые тяги, необходимо извлечь шплинты, фиксирующие крепежные гайки, которыми закреплен палец рулевой тяги ЗиЛ 130. Данной гайкой палец соединен с сошкой и верхним поворотным рычагом. Затем следует демонтировать болты и отверстия сошки, после чего от нее можно будет отделить тягу.

Далее производится выпрессовка шарового пальца из верхнего поворотного рычага. Для выполнения данного действия следует воспользоваться подходящим съемником. Поперечные рулевые тяги снимаются с поворотных рычагов аналогичным образом с задней частью продольной тяги.

Демонтаж рулевых тяг осуществляется при помощи тисков, в которых они должны быть надежно зафиксированы. Разборка предполагает выкручивание крепежных гаек, фиксирующих хомуты и последующее выворачивание наконечников тяг.

Чтобы разобрать шарнир, сначала необходимо извлечь из крепежа защитного чехла специальную кольцевую пружину. После этого можно переходить к снятию самого чехла. Действовать при этом нужно очень осторожно, поскольку есть риск его повреждения.

Затем извлекаем шплинт, фиксирующий резьбовую шарнирную пробку. Иногда не удается обычным способом извлечь шплинт, проблема легко решается простым перекусыванием. В дальнейшем можно просто воспользоваться новым шплинтом. Теперь необходимо из наконечника тяги выкрутить данную пробку. В определенных ситуациях это сделать довольно тяжело, поэтому может быть целесообразным применение керосина либо подобного вещества. Из шарнира вынимается пружина, нижний вкладыш и палец реактивной штанги ЗиЛ 131. Затем все поверхности шарнира, включая внутренние, следует тщательно очистить от смазки.

На этом разборку можно считать оконченной, после замены изношенных составляющих на новые можно переходить к сборке. Приобрести все необходимые для ремонта запчасти предоставляется возможность у украинского производственного предприятия «Прогресс К». Компания специализируется на изготовлении карданных валов и иных запчастей для техники сельскохозяйственного комплекса. В ассортименте производителя, в том числе, присутствуют пальцы, шарниры, вкладыши и другие детали для ремонта.

Чтобы собрать рулевую тягу, необходимо накрутить шарнирный наконечник на трубу и зафиксировать соответствующей гайкой. Накручивать необходимо внимательно, контролируя расположение наконечников в единой плоскости.

В корпус наконечника монтируется верхний вкладыш с шаровым пальцем. Перед этим детали необходимо смазать. Сам шарнир также необходимо наполнить смазкой. Для этой задачи отлично подходит доступный Литол-24. Далее закручивается резьбовая пробка и вставляется шплинт. Сначала пробку нужно закрутить максимально плотно, но затем немного выкрутить, минимум на 1/8. После этого устанавливается чехол. Его необходимо зафиксировать при помощи кольцевой пружины. На этом сборка окончена. Второй шарнир обслуживается аналогичным образом.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Эксперты - гривну ожидает серьезное падение до конца года
- С официальным визитом Порошенко посетит Португалию
- На похороны короля Румынии Михая I в Бухаресте пришли десятки тысяч людей
- В Україні очікується сильний дощ і мокрий сніг
- Борьбу с теневыми зарплатами Гоструда усиливает
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 238 | | Теги: рулевых тяг ЗиЛ-131, ремонт
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ