Понеділок, 19.11.2018, 23:56


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Лютий » 26 » Россия хочет превратить Украину в серию своих областей – Портников
12:39
Россия хочет превратить Украину в серию своих областей – Портников
Інші останні Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні на сайті holosUA.com/

  Россия хочет превратить Украину в серию своих областей – Портников

Политическая программа президента РФ Владимира Путина заключается в "восстановлении России в границах 1917 года" с территориями, которые вошли в состав Советского Союза после 1939 года. Такое мнение выразил политический обозреватель Виталий Портников.

В России президента Владимира Путина хотят превращения Украины в часть своей страны. Об этом в интервью "Апострофу" заявил политический обозреватель Виталий Портников.

"Чего он, враг Украины, хочет? Восстановления империи, превращения Украины в то, чем она всегда была в его фантазии: в серию областей в Российской Федерации. Там не скрывают, что, например, Киевская, Могилевская, Витебская и Харьковская области – всего-навсего области России, которые не понятным для тамошних шовинистов (а их 86% – такая поддержка Путина) образом были провозглашены какими-то Украиной и Беларусью", – считает он.

По словам обозревателя, политическая программа Путина заключается в "восстановлении России в границах 1917 года с территориями, которые вошли в состав Советского Союза после 1939 года".

"То есть РФ должна заканчиваться в Ужгороде, а Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и другие страны Восточной Европы должны стать российской сферой влияния и быть делегатами ее пожеланий на Западе. Часть из этого уже сделана: есть оккупированные Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, есть страны, которые уже вошли в геополитическую сферу влияния России (Венгрия), есть страны, где ведется серьезная работа для этого (Словакия, Чехия, Польша)", – сказал Портников.

Он считает, что России "никто не мешает это делать".

"Как и во времена холодной войны, на Западе есть люди, которые говорят о необходимости "разрядки напряжения" и "взаимопонимания".

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

 

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні | Переглядів: 293 | | Теги: Россия, серия областей, Украиня, Портников
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ