Четвер, 23.11.2017, 00:27


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2011 » Листопад » 25 » Российская армия под контроль возьмет ЕС и Атлантику
13:33
Российская армия под контроль возьмет ЕС и Атлантику
Інші останні Новини Росії

Руководство российской армии после полученных на этой неделе поручений военного характера от президента Дмитрия Медведева в связи с ситуацией вокруг строительства в Европе американской системы ПРО в пятницу сообщило о принятых мерах.

Как заявил журналистам командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко, формирование войск Воздушно-космической обороны, решение о создании которых в прошлом году принял глава государства, практически завершено. По словам генерала, с 1 декабря они заступают на боевое дежурство.

Командующий также сообщил, что в Калининградской области построена и готова к вводу в строй радиолокационная станция предупреждений о ракетном нападении. РЛС сможет контролировать всю территорию Европы и Северную Атлантику.

Как заверил Остапенко, "Искандеры", которые развернут в Калининградской области в сроки, определенные правительством, будут способны противодействовать ПРО и решать другие стратегические задачи, сообщает "Интерфакс".

В минувшую среду президент Медведев произнес грозную речь, адресованную США и НАТО, о том, что нежелание предоставить юридические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России заставляет Москву перейти к ответным шагам. Крайней мерой может стать выход РФ из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), предупредил глава государства.

Его выступление, тем не менее, не напугало Вашингтон, где заявили, что не изменят своих планов по созданию ПРО. Иностранные СМИ, заметив, что Медведев перечисляет лишь старые ответные меры, пришли к выводу, что заявление рассчитано не на Запад, а на российскую аудиторию, которой импонирует антиамериканская риторика в преддверии выборов.

Президент 23 ноября дал поручение Минобороны РФ и Вооруженным силам ввести в боевой состав РЛС в Калининграде и усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил. Медведев также распорядился в рамках создания системы ВКО усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил. Как пообещал глава государства, стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение РВСН и ВМФ, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

Войска ВКО готовы дать отпор врагу

В пятницу руководство ВС РФ отчиталось о том, что уже сделано по поручениям президента и каковы дальнейшие планы Минобороны по этому направлению. Как сообщил командующий этими войсками Олег Остапенко, работу по формированию нового рода Вооруженных сил можно считать практически завершенной, передает "Интерфакс".

По словам генерала, уже с 1 декабря войска во взаимодействии с силами и средствами противовоздушной обороны военных округов заступают на боевое дежурство - их задачей является защита территории страны от ударов средств воздушно-космического нападения.

Как отметил Остапенко, в состав Войск воздушно-космической обороны входит космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны, а также космодром Плесецк. Космическое командование обладает всеми средствами систем контроля космического пространства, управления орбитальной группировкой, а также системой предупреждения о ракетном нападении.

Как пишет "Независимая газета", подчиняться войска ВКО будут непосредственно начальнику Генштаба. В их состав, в том числе, войдут восемь действующих и две строящиеся станции "Днестр", "Дарьял", "Днепр", "Волга" и "Воронеж", расположенные в России, Белоруссии, Азербайджане и Казахстане. Кроме того, к ВКО будут относиться Система контроля космического пространства, Система противоракетной обороны столицы А-135 со стрельбовой РЛС "Дон-2Н", размещенной в подмосковном Софрине, войска ПВО с бригадами зенитно-ракетных войск и части радиотехнических войск.

Напомним, начало создания ВКО было положено еще в 2001 году, когда в России были образованы Космические войска. В 2010 году Медведев распорядился основать войска ВКО. В Послании Федеральному собранию президент предложил объединить под единое стратегическое командование системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контролем космического пространства. Глава государства ставил целью выполнить эту работу до 1 декабря 2011 года, назначив ответственными за реализацию инициативы министра обороны Анатолия Сердюкова и главу правительства Владимира Путина.

"Независимая газета" пишет, что хотя создание ВКО на данном этапе отнюдь не знаменует новый этап гонки вооружений, однако очевидно, что этот процесс может помешать возможному сотрудничеству России и США по противоракетной обороне, если страны все же выйдут из тупика и достигнут компромисса по этому вопросу.

РЛС в Калининграде будет контролировать Европу и Атлантику

Генерал Остапенко в пятницу сообщил о существенном расширении информационных возможностей системы предупреждения о ракетном нападении РЛС в Калининградской области.

Как заверил командующий, станция сможет полностью контролировать возможные ракетные пуски на всей территории Европейского континента и из акватории Северной Атлантики, сообщает "Интерфакс". "Это позволит, в том числе, контролировать работу и системы ЕвроПРО", - подчеркнул генерал.

По словам Остапенко, к настоящему времени все строительные работы на РЛС завершены, набран персонал, и командование ожидает только команды верховного главнокомандующего о запуске системы.

Как отметил командующий, станция обладает уникальными качествами - она значительно расширяет спектр задач по информационному обеспечению руководства страны данными по возможным ракетным пускам.

Российская надгоризонтная РЛС системы дальнего обнаружения высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ" расположена в поселке Пионерское Калининградской области и работает в дециметровом диапазоне. Станция разработана ОАО "НПК НИИДАР".

"Искандеры" будут размещены в срок

Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" будут размещены в Калининградской области в сроки, которые определит руководство страны, заявил в пятницу журналистам командующий Войсками воздушно-космической обороны Олег Остапенко.

Как напомнил генерал, комплекс "Искандер" способен не только противостоять ПРО, но и выполнять другие важные задачи. По словам Остапенко, "Искандер" - это "современный, высокоточный, мобильный ракетный комплекс нового поколения", который позволяет обеспечить эффективное противодействие в том числе наступательным системам, передает "Интерфакс".

РК "Искандер" рассчитан на поражение высокоточными ракетами наземных целей - командных пунктов, крупных группировок войск, объектов ПВО и ПРО, находящихся на аэродромах самолетов и вертолетов. Ракета 9М723К1, которой оснащен комплекс, маневрирует по сложной траектории, что обеспечивает высокую вероятность поражения средств ПРО и ПВО.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Робимо вивчення української мови цікавим за допомогою якісних відповідей
- Депутат парламенту у Канаді порівняв Путіна зі Сталіним
- Лепной декор
- МОК лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Сочи
- 55 000 жінок служать у Міноборони та ЗСУ. Це 20% від усього війська
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 636 | | Теги: российская армия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ