Субота, 15.12.2018, 01:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Травень » 1 » С резиденции генконсула в Сиэтле власти США сняли российский флаг
15:21
С резиденции генконсула в Сиэтле власти США сняли российский флаг
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Власти Соединенных Штатов минувшей ночью убрали российский флаг со здания резиденции генерального консула РФ в Сиэтле, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства России в Вашингтоне. В дипмиссии подчеркнули, что подобные действия противозаконны и флаг должен быть возвращен на место.

"Под покровом ночи со здания резиденции генерального консула России в Сиэтле американскими властями был снят государственный флаг Российской Федерации. Хотели бы напомнить властям США, что резиденция генконсула является собственностью Российской Федерации и она неприкосновенна. В этой связи требуем незамедлительно вернуть наш государственный флаг на законное место - флагшток над зданием резиденции", - заявили дипломаты.

В посольстве отметили, что "эти противозаконные действия" в отношении России не могут расцениваться иначе, кроме как "очередной пример грубейшего нарушения официальным Вашингтоном норм международного права".

Напомним, на прошлой неделе посол России в США Анатолий Антонов в беседе с журналистами заявил, что представители США в среду, 26 апреля, проникли в резиденцию генерального консула России в Сиэтле, взломав замок на входной двери. "Они пошли в нарушение всех международных конвенций, всех договоренностей. Кроме печали и горести этот жест ничего не вызывает", - отметил посол.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков оценил ситуацию с российской дипломатической собственностью в США как беспрецедентную. "Она не имеет никаких аналогов и параллелей не то что в наших отношениях с США, но в системе международных отношений в целом. Коллеги в Вашингтоне переступили красную черту и ушли за грань допустимого и разумного. Своими действиями они пытаются создать реальность, которая совершенно неприемлема", - заявил он.

Заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов отметил в беседе с ТАСС, что взлом представителями США замков в резиденции генерального консула РФ в Сиэтле представляет собой нарушение международного права. Он напомнил, что такая же ситуация возникла и после закрытия по требованию американских властей 2 сентября прошлого года российского генерального консульства в Сан-Франциско.

В Госдепартаменте США обвинения отвергли. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что сотрудники ведомства осмотрели здание российского консульства, чтобы удостовериться, что в нем никого нет. "Никакого "вторжения", просто жесткий и законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России", - подчеркнула она.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 186 | | Теги: власти США, резиденция генконсула, российский флаг, сиэтл
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ