Субота, 25.11.2017, 03:54


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Липень » 7 » Сегодня в Гамбурге стартует саммит G20
09:52
Сегодня в Гамбурге стартует саммит G20
Інші останні Новини світу

Саммит стран - членов G20 ("Большой двадцатки") начинается в Гамбурге (Германия) сегодня 7 июля 2017 года, и продлится 2 дня.

Встреча Трампа с Путиным состоится впервые на саммите G20. В рамках саммита G20 в 2017 году произойдет первая встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщали в Белом доме.

По словам источников западных СМИ, Трамп намерен обсудить с Путиным ситуацию в Сирии и поддержку РФ режима сирийского лидера Башара Асада. Также американский лидер намерен поднять вопрос действий России в Украине.

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудят ситуацию в Украине в рамках саммита G20 8 июля 2017 года.

Известно, что Макрон, Меркель и Путин проведут встречу в формате рабочего завтрака, где будет обсуждаться ситуация в Украине.

Саммит G20-2017 в Гамбурге: с чем идут на встречу мировые лидеры

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ накануне саммита G20 в ходе телефонных переговоров договорились усилить давление на Северную Корею.

Данные переговоры прошли в рамках подготовки саммита "Большой двадцатки". Трамп и Абэ договорились также о трехсторонней встрече во время саммита с участием главы Южной Кореи Чжэ Ин Муна.

Синдзо Абэ поблагодарил Трампа за введение новых санкций против Северной Кореи и лиц, заподозренных в участии в финансовых схемах с Пхеньяном.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, резко раскритиковала политику США при президенте Дональде Трампе за два дня до встречи на саммите G20.

"Хотя мы рассматриваем возможности сотрудничества, чтобы принести пользу всем, глобализация рассматривается американской администрацией скорее как процесс, который не связан с беспроигрышной ситуацией, а с установлением "победителей и проигравших", - сказала Меркель.

Меркель также заявила о "необратимости" Парижского климатического соглашения несмотря на решение США о выходе из него. По ее словам, Европейский Союз настроен "как никогда решительно" в вопросе успешного выполнения этой сделки, которая, по словам канцлера, является "экзистенциальным вызовом" для человечества.

Кроме того, Меркель сообщила, что согласовала с президентом Франции Эммануэлем Макроном среднесрочный план по углублению сотрудничества в рамках ЕС, отметив, что сотрудничество между Германией и Францией является "определяющим" для будущего Европы.

Что касается Украины, то ранее канцлер ФРГ пообещала президенту Украины Петру Порошенко не принимать решений по Украине во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным без участия украинской стороны.

Это касается встречи Меркель и Путина на саммите G20. В рамках саммита также пройдет встреча пермьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента США Дональда Трампа. Известно, что Мэй и Трамп обсудят ситуацию вокруг КНДР, которая 4 июля успешно протестировала баллистическую ракету.

Британский премьер также планирует затронуть тему Парижского соглашения по климату, о выходе США из которого Трамп объявил 1 июня.

Саммит G20 в Гамбурге: встреча на фоне протеста Накануне саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге походят акции протеста против встречи мировых лидеров.

В немецком Гамбурге 2 июля 2017 года тысячи людей вышли на акцию протеста перед предстоящим саммитом G20. Организаторы насчитали около 18 тысяч протестующих, полиция сообщила о 8 тысячах демонстрантов.

Это была первая из около 30 заявленных протестных акций, которые должны произойти перед или во время проведения саммита. Среди протестующих были представители профсоюзов, объединений защиты прав потребителей, фермеров, защитников окружающей среды и церковных организаций.

Демонстранты выступали не столько против самого саммита, сколько против политики стран двадцатки, прежде всего, в сфере защиты климата и торговли. Во время очередной акции протеста, которая прошла 4 июля, полиция Гамбурга применила водометы для разгона демонстрантов.

В акции протеста против саммита G20 в ночь на 6 июля пострадали четверо полицейских. Во время ночных беспорядков пострадали случайная прохожая и четверо полицейских. Участники протестов сожгли салоны восьми автомобилей марки Porsche и бросали в полицейских бутылки.

По данным правоохранителей, несколько протестующих задержаны. Демонстранты заявляли, что политика стран "Большой двадцатки" привела к росту социального неравенства и несправедливости по всему миру.

В целом ожидается, что в протестах во время саммита будут участвовать порядка 100 тысяч человек. Радикалы левых взглядов заявили о намерениях сорвать встречу лидеров G20. Власти усилили меры безопасности в Гамбурге.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Как помочь подростку выработать свой стиль?
- Перспективная крипто-валюта, которая поможет вам заработать
- Недорогой зимний отдых в Карпатах: ищем доступные варианты
- Количество погибших увеличилось до 235, в стране объявлен трехдневный траур - теракт в Египте
- Представник ЄК з питань енергетики - ЄС не мають потреби в "Північному потоці-2"
Категорія: Новини світу | Переглядів: 264 | | Теги: Гамбург, сегодня, старт, Саммит G20
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ