Понеділок, 23.07.2018, 07:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2018 » Червень » 27 » Театральные представления и представления о театре
21:15
Театральные представления и представления о театре
Інші останні Новини культури

Театр – место, в котором не существует границ. Всё происходящее на сцене предстает в виде целостного организма, который умеет смеяться, грустить, плакать, с течением времени развиваться, словно живой человек. В сумбурной жизни современного обывателя, порой так важно остановится на секунду, окунуться в «другой» мир, отдохнуть душой.

Стоит заметить, что основной аудиторией украинских театров являются молодые люди – студенты, влюбленные пары, одиночки. Можно так же встретить семейные пары, пожилых людей, которые приходят в театр с целью почерпнуть что-то новое для себя, эмоционально разрядиться. Что же объединяет между собой людей, которые раз за разом переступают порог храма Мельпомены?

Атмосфера настоящего театра

Богемная тусовка, упоминание актерского ремесла и режиссуры в разговорах, бокал шампанского в буфете и портретная галерея в фойе – всё это приближает нас к миру искусства, развлекает и наталкивает на размышления. Театр – отличная возможность сбежать от рутины, быта, примерить на себя новую роль, открыть новые грани характера и расширить кругозор.

Многие сравнивают поход в театр с бокалом благородного вина – его не стоит пить залпом, необходимо сначала оценить цвет, почувствовать аромат, а уже потом насладиться вкусом.

Поход в театр заслуженно можно назвать маленьким праздником, который не привязан к определенной дате, а зависит лишь от настроения и желания. «Выход в свет» дает возможность каждому гостю выглядеть утонченно и изысканно: дамы надевают свои лучшие коктейльные платья, достают из шкатулок любимые украшения, а мужчины, в свою очередь, наряжаются в костюмы, дабы соответствовать прекрасному полу. Порой, люди считают, что поход в театр – это отличный способ показать себя и посмотреть на других. Но что же представляет собой театр, если говорить по существу?

«Театр начинается с вешалки»

Общая атмосфера похода в театр состоит из мелочей. Порой, испортить вечер может даже одна неуместная деталь: громкий «шепот» из соседнего ряда о том, как сложно было припарковаться, вместо тонкого звучания скрипки. Разрывающиеся телефоны, после просьбы «Дамы и Господа, переведите телефоны в режим без звука!», детский плач вместо тихого шуршания занавеси или навязчивый шлейф дамских парфюмов, полностью поглотивший тонкий запах дерева в концертном. Правила театрального этикета довольно просты, но далеко не все их знают и соблюдают. Все театры Киева имеют свои правила посещения, которые включают в себя общие положения и какие-то дополнительные локальные правила.

Основные из них гласят:

  • Соблюдайте дресс-код. Наряд для похода в театр должен быть максимально сдержанным, но при этом изысканным. Женщинам лучше отдать предпочтение котельным платьям или классическим костюмам темных цветов, которые можно дополнить небольшим количеством украшений. Для мужчин идеальным вариантом послужит костюм черного цвета. Разумеется, образ можно разбавить театральными атрибутами или аксессуарами: веер, бинокль, клатч. Но не стоит забывать, что образ должен быть не только красивым, но и удобным, как для своего обладателя, так и для окружающих. Дамам не рекомендуется дополнять прическу объемными украшениями, вроде вплетенных цветов или шляпки, так как такая конструкция может мешать окружающим. Вход в верхней одежде строго запрещен. Громоздкие сумки, зонты, шляпы и верхнюю одежду лучше оставить в гардеробе.
  • Пунктуальность. На спектакль принято приезжать на 30 мин раньше до назначенного времени. Опоздав, не стоит бежать через гардероб, снимая вещи на ходу и проталкиваться к своему месту во время представления. Лучше обратиться к администратору. Он выделить временное место на свободном ряду сзади. После объявления об антракте уже можно занять свое место. Проходить к своему месту стоит лицом к сидящим, можно тихо извиниться перед людьми, которым вы доставили дискомфорт.
  • Важные мелочи. Лакомства и напитки – это не предметы первостепенной важности, от них лучше отказаться вовсе, как и от разговоров по телефону. Не стоит так же забывать, что даже самый дорогой парфюм может стать причиной «обморока» рядом сидящего человека. Стоит заранее позаботиться об этом, пред тем, как прийти в театр.
  • Окончание представления. Бежать сломя голову в гардероб сразу после окончания спектакля – дурной тон, ведь подобным жестом можно обидеть всех тех, кто вложил душу в реализацию сего творения. Аплодисменты приветствуются, но только в том случае, если это окончание представление. Цветы на сцену выносить не принято, лучше всего передать их через администрацию.

Соблюдение простых правил обеспечит комфортное времяпрепровождения, избавит от неловкости. Как известно, комфорт – это спокойствие, в состоянии которого проще всего погрузиться в новый мир, созданный драматургом и получить максимальное удовольствие от представления.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Плюсы и минусы при доставки товаров из Китая
- З Сирії евакуювали співробітників "Білих шоломів"
- У 2017 році США стали лідерами з імпорту української стрілецької зброї
- Глава МВФ - торговельні війни між США, ЄС і Китаєм можуть обвалити світовий ВВП
- Через наближення тайфуну у Шанхаї евакуювали сотні людей
Категорія: Новини культури | Переглядів: 129 | | Теги: театр
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ