Четвер, 21.09.2017, 01:35


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Серпень » 4 » Телеканал NBC - Пентагон рекомендует передать Украине системы Javelin на сумму $50 млн
22:07
Телеканал NBC - Пентагон рекомендует передать Украине системы Javelin на сумму $50 млн
Інші останні Новини України

Пентагон выдал Белому дому официальную рекомендацию о необходимости передачи Украине современного противотанкового оружия для помощи в борьбе против российской агрессии.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, эту информацию американскому телеканалу NBC подтвердили сразу три правительственных источника США.

"Собеседники рассказали, что предложенный пакет помощи включает противотанковые системы "Джавелин" на сумму примерно 50 млн долларов", - говорится в материале.

Хотя все три источника отметили, что в администрации США окончательного решения еще принято не было, по их словам, Пентагон такой шаг поддерживает.

"До сих пор также остается нерешенным, предоставят ли США "Джавелины" через посредника и будут ли американские военные тренировать в их использовании украинских коллег", - отмечает NBC.

Комментируя ситуацию с поставкой "Джавелинов" для украинской армии главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов отметил: "США рассматривают вопрос о передаче Украине партии знаменитых противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" на сумму 50 миллионов долларов.

Что ж, политический эффект от этого события трудно переоценить - это будет настоящий прорыв в военной помощи США, огромное достижение украинской дипломатии и всего украинского государства.

Но рассмотрим военный аспект. Во-первых, а что мы получим исходя из планирования поставки в 50 миллионов баксов? Это не живые деньги, мы не будем торговаться, это нам выделят из фонда военной помощи поставку на тех условиях комплектации, которые приняты в Минобороны США.

"Джавелин" это ракета нового поколения, с автоматическим наведением по принципу "выстрелил и забыл", а технологией производства самонаводящихся ПТРК, поражающих танк в самую слабозащищенную проекцию - сверху, обладают всего две страны в мире - США и Израиль.

Поэтому цена "Джавелина" на порядок выше украинских ПТУРов.

Для оценки масштаба поставки у нас перед глазами хороший пример Эстонии. В 2016-м году эстонская армия по программе военной помощи получила "Джавелины" на схожую сумму в 55 миллионов долларов.

На эту сумму Эстония получила: 74 пусковых установки, 220 боевых ракет, и 10 ракет для отработки боевых пусков (fly-to-buy). В сумму поставки включена транспортировка, программное обеспечение, техподдержка, логистика.

Стоимость одной ракеты "Джавелин" при закупке Минобороны США составляет не менее 100 тысяч долларов, стоимость пусковой установки - 130 тысяч (ПУ комплектуется качественной ночной и дневной оптикой). Так что вряд ли мы будем закупать потом ракету самостоятельно. Но можно подготовить расчеты, которые будут профессионально работать с таким дорогим оружием.

"Джавелин" великолепен, и это страшный сон для российских танков. Но надо учитывать, что он тоже не является абсолютным оружием и панацеей, и несмотря на свою простоту эксплуатации и применения требует очень грамотной тактики и планирования боевых операций.

Дальность пуска - 2500 метров. У ракеты очень умная инфракрасная система самонаведения, которая в простых условиях дает 96% прямых попаданий. Но тепловые помехи, плотный дым, погодные факторы оказывают влияние на точность распознавания и прицеливания.

Применять такое высокоэффективное и дорогое оружие должны настоящие профессионалы, действия которых обеспечивают подготовленные боевые группы.

Перевооружить армию "Джавелинами" мы полностью не сможем, да и незачем, наверное. Надо делать как в Израиле - спецподразделения для применения высокоточного оружия. Это правильный путь для дорогих систем вооружений, которые имеют важное тактическое значение.

Российская бронетехника для "Джавелина" - мишень. Но чтобы повысить потери, снизить защищенность противника, все равно оптимально подвергать бронетехнику обстрелу из разных видов оружия, для того чтобы вывести из строя системы динамической защиты, экраны, системы активной защиты. Современное оружие наиболее эффективно при комплексном применении. Это относится и к такой суперсовременной системе как "Джавелин", которая не имеет аналогов в российской армии.

Разумеется, захват "Джавелина" стал бы самой желанной целью для российских спецслужб, что также следует учитывать при планировании боевого применения".

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Главные тезисы выступления Порошенко в ООН. ВИДЕО
- Коротко о "плане Маршалла для Украины"
- Порошенко на Совбезе ООН - "Сегодня нам нужно миротворческие плечо ООН"
- За учениями "Запад-2017" Лукашенко наблюдал отдельно от Путина. Они рассорились - СМИ
- О грозах, сильных дождях и шквалах в Украине 20-21 сентября синоптики предупреждают
Категорія: Новини України | Переглядів: 77 | | Теги: пентагон, украина, системы Javelin, $50 млн, телеканал NBC
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ