Неділя, 19.08.2018, 21:16


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Серпень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2018 » Серпень » 6 » The Daily Beast: убитые в ЦАР журналисты раскопали "что-то опасное для Путина"
15:55
The Daily Beast: убитые в ЦАР журналисты раскопали "что-то опасное для Путина"
Інші останні Новини Росії

Погибшие в Центральноафриканской Республике российские журналисты вышли на след наемников, тесно связанных с Кремлем. Об этом сообщает The Daily Beast, на которые ссылается InoPressa.

Прибыв в ЦАР, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль планировали в течение двух недель расследовать деятельность российской охранной компании и собирать информацию об интересах России в области добычи алмазов, золота и урана. Все трое выехали из Банги, чтобы встретиться с представителем ООН в городе Бамбари, однако стали жертвами нападения из засады. Миротворцы ООН обнаружили тела журналистов с множественными пулевыми ранениями и брошенный автомобиль в 33 километрах к северу от Сибута, префектура Кемо.

Журналисты отправились в Африку по заданию Центра управления расследованиями, который финансируется бывшим нефтяным магнатом Михаилом Ходорковским, и сосредоточились на деятельности частной военной компании "Группа Вагнера", связанной с Кремлем и ГРУ. Как полагают, "ЧВК Вагнера" начала действовать в ЦАР в январе, когда Россия стала поставлять в страну оружие, а также отправила пятерых военных и 170 гражданских инструкторов для обучения двух армейских батальонов.

Сам Ходорковский на своей странице в Facebook указал на то, что в России "власть слишком часто любит покрывать свои темные делишки ссылкой на "частных лиц". Он отметил, что в России наемничество регулируется неясными законами и может являться уголовным преступлением. Тем не менее самые могущественные люди государства "не стесняются говорить об одобрении этой практики, что делает ситуацию особенно опасной".

По данным авторов статьи, советником главы ЦАР по безопасности является россиянин, а в президентской охране не менее 40 русских. Контрактники из "ЧВК Вагнера" также действуют сразу в нескольких районах страны, однако местные правительственные чиновники предпочитают не афишировать русское присутствие в регионе. При этом Россия тайно вела дела не только с правительством, но и с боевиками, которые контролируют около 80% страны, а также доступ к ее золотым и алмазным ресурсам.

Отмечается также, что в городе Бамбари погибшие журналисты должны были встретиться с сотрудником ООН, у которого была "информация о ситуации с российскими военными инструкторами в ЦАР", сообщил Центр управления расследованиями в Facebook. Представитель ООН также должен был помочь со съемками на золотых приисках в Ндассиме. Месторождение золота сейчас охраняют российские наемники, которые занимаются транспортировкой оборудования из Банги на золотой прииск, над которым все еще сохраняется угроза со стороны боевиков.

"Но никто не верит в то, что интерес России благотворительный, и никто пока не сообщил ничего конкретного о сделках между Россией и ЦАР, которые лежат в основе заинтересованности Москвы. И, как показывает убийство трех журналистов, попытки узнать правду могут закончиться смертью", - заключают авторы публикации.

О неправдоподобности версии, согласно которой журналисты стали жертвами случайного разбойного нападения, пишет и швейцарское издание Neue Zurcher Zeitung. Как отмечает автор статьи Кристиан Путч, против версии о разбойном нападении говорит тот факт, что автомобиль был найден "с многочисленными пробоинами", а значит, не должен был быть украден. Тот факт, что репортеры не пытались получить журналистскую аккредитацию и не зарегистрировались в российском посольстве в Банги, также свидетельствует в пользу того, что журналисты занимались "табуированной" темой. Тем не менее, если присутствие наемников из группы "Вагнер" подтвердится, ситуация потребует объяснений как со стороны России, так и со стороны ЦАР.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Після трирічної перерви Ердоган очолив правлячу партію Туреччини
- В Берлине акции левых и правых завершились столкновениями
- 1 млн фунтів британський бізнесмен пожертвував на референдум щодо угоди по Brexit
- Яблуневий спас щороку святкується 19 серпня і він співпадає з православним святом Преображення Господнього
- Футбольные мячи Nike. Как создается легенда?
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 77 | | Теги: журналисты, цар, The Daily Beast, Убитые, что-то опасное для Путина
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ