Неділя, 17.12.2017, 00:41


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Листопад » 22 » Тымчук - в Луганск для сдерживания конфликта между Плотницким и Корнетом из РФ перебросили подразделение частной военной компании
11:09
Тымчук - в Луганск для сдерживания конфликта между Плотницким и Корнетом из РФ перебросили подразделение частной военной компании
Інші останні Новини України

В оккупированный Луганск для сдерживания противостояния между главарем террористической группировки "ЛНР" Игорем Плотницким и уволенным "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом было переброшено подразделение российской частной военной компании. Об этом в Facebook написал нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Также вчера через пограничный пункт пропуска "Должанский" с территории РФ в Должанск вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с личным составом ВС РФ, 20 БТР (некоторые – с орудиями на прицепе). С 14.00 небольшими группами техника и личный состав перебрасывались в сторону Луганска", – написал он.

По словам Тымчука, вместе с подразделениями ВС РФ в Должанск прибыл Александр Гайдей (позывной Рим) – бывший командир "первой казачьей сотни имени Стаса Синельникова", которая входила в состав группировки "ЛНР", и бывший "комендант" оккупированного Свердловска.

"У него давний конфликт с Плотницким (в свое время Гайдея от ареста фактически спас и помог скрыться Корнет)", – написал депутат.

По данным Тымчука, большинство боевиков "ЛНР" в конфликте поддерживают Корнета.

"Также последнего поддерживает "министр госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник, который имеет существенное влияние на ситуацию (Корнет и Пасечник – ставленники ФСБ РФ). В свою очередь, ставленники Администрации Президента РФ (в частности, Владислава Суркова) – Плотницкий и его окружение – в настоящий момент могут рассчитывать исключительно на российских военнослужащих и частную военную компанию", – рассказал политик.

Он также сообщил, что 16 ноября Плотницкий и Корнет вернулись в Луганск из РФ (Плотницкий из Москвы, Корнет– из Каменец-Шахтинского Ростовской области).

"В настоящий момент центр Луганска оцеплен российскими войсками и представителями частной военной компании, имеющими приказ контролировать ситуацию и не допустить ее обострения. Дальнейшее развитие ситуации полностью зависит от решения, которое примут в Кремле – "слияние" "ЛНР" с "ДНР" с единым центром управления в Донецке, либо восстановление статус-кво с принудительным "примирением" Плотницкого и Корнета, либо же смещение Плотницкого, к которому в Москве также имеется много претензий", – заявил Тымчук.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков отличия захватила центр Луганска, включая административные здания.

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- На похороны короля Румынии Михая I в Бухаресте пришли десятки тысяч людей
- В Україні очікується сильний дощ і мокрий сніг
- Борьбу с теневыми зарплатами Гоструда усиливает
- Угоду про обмін нелегалами з Україною парламент Молдови ратифікував
- Гонка переслідування Кубка світу, Віта Семеренко - восьма - біатлон
Категорія: Новини України | Переглядів: 100 | | Теги: Плотницкий, Луганск, Тымчук, подразделение частной военной компа, корнет, РФ
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ