Вівторок, 22.08.2017, 09:16


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2013 » Жовтень » 20 » Учимся кататься на роликах: советы профессионала
11:25
Учимся кататься на роликах: советы профессионала
Інші останні Новини про відпочинок і туризм
Порой так хочется научиться кататься на роликовых коньках, а достаточного количества времени для этого просто нет. Если же соблюдать некоторые важные правила, то можно стать достаточно умелым роллером уже через небольшой промежуток времени. 

Особое внимание стоит обратить на выбор роликовых коньков. Большинство людей берет первую попавшуюся вещь, не уделяя внимания качеству и удобству новой «обуви», а зря. Если приобретать ролики каких-то непонятных производителей, то можно быть готовым к частым падениям и травмам. Следовательно, перед тем, как купить ролики, необходимо убедиться, что они достаточно хорошо и удобно сидят на ноге. Не торопитесь с выбором. Можно даже слегка прокатиться по магазину. 

После того, как покупка сделана, стоит переходить непосредственно к тренировкам. Учиться лучше всего вместе с помощником, без которого на первых порах очень сложно обойтись. Рядом должен быть человек, который подаст руку, когда это будет необходимо и поможет. Но не стоит слишком злоупотреблять помощью напарника и, к примеру, ездить с ним, держась за руку, упираясь в спину или слегка приобнимая за плечи. Обучаться желательно самостоятельно, а помощник нужен только в качестве подстраховщика и то на случай возможного падения. 

Самое страшное для многих – стать на коньки. Но перед этим важно правильно надеть ролики и хорошо подтянуть крепления. Прислушайтесь к своим ощущениям – удобно ли. Крепления на ногах ни в коем случае не должны быть пережаты. После этого необходимо правильно поставить корпус. Для этого телом желательно слегка наклониться, чтобы не завалиться, если вдруг коньки покатятся вперед. В ситуации, когда не получается балансировать самостоятельно, можно попросить друга слегка вас подстраховать. 

Обе ноги нужно максимально напрячь и поставить их вплотную друг к дружке. В такой позе стоит простоять некоторое время, чтобы тело привыкло к новизне. В случае, когда чувствуется некоторое неудобство, то необходимо перешнуроваться. Не лишним будет «вооружиться» налокотниками и наколенниками. Кроме этого, не лишним будет и шлем, который сможет обеспечить надежную защиту головы. 

Теперь остается только тренироваться и еще раз тренироваться. Частой ошибкой многих новичков является попытка отталкивания со старта при помощи переднего колеса – это неправильно. Необходимо слегка подогнуть в коленках ноги, наклониться, свести ноги и слегка вывернуть наружу. После этого останется лишь слегка оттолкнуться задней ногой. Можно ехать. 

Теперь желательно подставить к передней опорную ногу и поменять их положение. Толкаться стоит не по прямой, как это делается чаще всего, а в левую и в правую сторону. При этом ногу, которой производится отталкивание, необходимо сразу же приставлять. Не надо чрезмерно торопиться и пытаться очень резво отталкиваться. Старайтесь разгоняться плавно, что позволит через время передвигаться по инерции. Одна рука должна быть за спиной, а другой можно себе немного оказывать помощь в балансировании.

Особое внимание стоит уделить поворотам на роликах. При этом начинать маневр желательно заблаговременно. Ноги необходимо установить на ширине плеч. Вперед выдвигается та нога, которую вы хотите повернуть. К примеру, мы будет поворачивать вправо. Для этого слегка присядьте, наклоните вправо корпус и левой ногой оттолкнитесь от асфальта. 

Правую ногу необходимо выставлять таким образом, чтобы пятка находилась немного впереди. При этом правильно будет давить на границе колес роликов немного сильнее правой ногой. Если поворот удался, то останется выровняться и ехать дальше.

Источник: http://roliki.od.ua/

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Офіційний курс гривні Нацбанк знову зміцнив
- После очередного столкновения эсминца ВМС США проведут проверку
- СМИ - полиция задержала исполнителя теракта в Барселоне
- Опубликовало новые документы о Brexit правительство Британии
- Меру пресечения нардепу Добкину - арест или залог 50 миллионов суд оставил в силе
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 565 | | Теги: выбор и тонкости, роликовые коньки в Украине, roliki.od.ua, ролики
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ