Понеділок, 25.09.2017, 13:21


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2016 » Лютий » 24 » "Украинский вопрос" - это сражение за свободу - Corriere della Sera
12:52
"Украинский вопрос" - это сражение за свободу - Corriere della Sera
Інші останні Иностранная пресса по-русски

Организация убийства на Майдане впечатляющим образом похожа на то, что происходило в Будапеште 25 октября 1956 года на площади Лайоша Кошута: и тогда неизвестные люди стреляли с крыш, убив десятки человек, пишет Федериго Арджентьери в газете Corriere della Sera.

"60 лет назад, в ночь на 25 февраля 1956 года, генсек ЦК КПСС Никита Хрущев выступал с сенсационной речью - с так называемым секретным докладом о преступлениях Сталина. Совершенно очевидно, что это был невероятный шаг, который имел важные исторические позитивные последствия, - пишет автор. - Достаточно вспомнить об "оттепели", освобождении миллионов заключенных ГУЛАГа, о том импульсе, который получила свобода слова, и о надеждах, так и не оправдавшихся, на лучшую жизнь, зародившихся во всем Советском Союзе".

Этот документ оказал влияние и на сталинистские режимы в странах-сателлитах СССР и привел уже осенью к реформаторским переменам в Польше и к венгерской революции, которую Хрущев после длительных колебаний все же решил задавить танками, поскольку она слишком далеко выходила за рамки "возвращения к Ленину", о чем говорилось в секретном докладе, отмечает Арджентьери.

В эти дни отмечается вторая важная годовщина: 20 февраля 2014 года на площади Независимости в Киеве были застрелены десятки человек. Данный факт завершил преимущественно мирный этап того, что украинцы называли Революцией Достоинства, и положил начало изматывающему и разрушительному конфликту с Россией.

Расстрел манифестантов 20 февраля на Майдане фантастически похож на расстрел 25 октября 1956 года на площади Кошута: и тогда неизвестные люди, явно не имевшие отношения к манифестантам, стреляли с крыш, убив десятки человек, и это привело к тому, что преимущественно мирный процесс трансформировался в народное вооруженное восстание. Реакция Кремля на Майдан, как и 60 лет назад, была следующей: "фашистский путч", "заговор США и НАТО", подчеркивает автор статьи.

Украинский вопрос, говорится в статье, намного сложнее венгерского 1956 года, но все равно это борьба за свободу: следует раз и навсегда прояснить, что разоблачение российского империализма является не альтернативой, а дополнением по отношению к ошибкам, допущенным Западом. Различие в том, что эти ошибки можно тогда и сейчас свободно обсуждать, а вот обсуждение войны в Украине в Москве может привести к тому, что случилось с Борисом Немцовым, который был убит на улице 27 февраля 2015 года. Еще одна годовщина, о которой следует помнить, заключает автор.

Перевод InoPressa

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Национальный антидопинговый центр - Украина присоединилась к призыву других стран отстранить Россию от Олимпиады-2018
- "Канадский премьер Джастин Трюдо приветствует украинскую команду "Invictus Games" в Торонто - "Слава Україні! Слава Канаді!. ВИДЕО
- Соотечественникам посольство Украины в Беларуси рекомендует пересекать белорусско-российскую границу только авиатранспортом
- Новое правительство Германии Меркель обещает сформировать до Рождества
- На выборах в бундестаг - что нужно знать о националистической АдГ и что может принести Германии и России ее третье место
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 647 | | Теги: украинский вопрос, Corriere della Sera, свобода, сражение
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ