Понеділок, 23.04.2018, 04:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2013 » Січень » 24 » В Азербайджане из-за врезавшегося в столб Hummer владельца отеля местные жители устроили погром. ВИДЕО
11:21
В Азербайджане из-за врезавшегося в столб Hummer владельца отеля местные жители устроили погром. ВИДЕО
Інші останні Новини світу

Жители города Исмаиллы, расположенного на северо-западе Азербайджана, устроили массовые беспорядки из-за конфликта с владельцем местного отеля. Люди собрались перед домом главы исполнительной власти района и потребовали его отставки. По сообщениям местных СМИ, протестующие подожгли отель "Чыраг" в Исмаиллы, три автомобиля - Hummer и два Chevrolet, а также мотоцикл, принадлежавшие бизнесмену Эмилю Магеррам оглу Шахмарданову. Ранее в прессе выдвигались и другие версии причин погрома - о притоне в отеле и причастности к инциденту сына министра труда республики и его двоюродного брата, сына главы района.

Как передает бакинское информагентство АРА, после вмешательства правоохранительных органов акция завершилась. Начальник полиции района Низами Годжаев рассказал журналистам, что погром спровоцировало управление автомобилем в пьяном виде и "автохулиганство" хозяина отеля "Чыраг". В результате Hummer бизнесмена врезался в электрический столб.

Вызывающее поведение Шахмарданова возмутило горожан. Местные жители "выразили свой протест", владелец отеля "ответил им", сообщил начальник полиции. Тогда разгоряченные граждане подожгли отель и автомобили Шахмарданова, после чего направились к дому сына главы исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекберова и сожгли находящиеся во дворе автомобиль Toyota Land Cruiser и два мотоцикла. Начальник полиции Низами Годжаев сообщил журналистам, что "маленький пожар" во дворе удалось быстро ликвидировать.

В общей сложности акция протеста с участием около трех тысяч горожан продолжалась четыре часа. На место событий прибыли полицейские Исмаиллы и соседних районов, а также части внутренних войск и Полка быстрого реагирования МВД Азербайджана. Стражи порядка начали переговоры с бунтовщиками. Те сначала сопротивлялись и кидались камнями - в результате были ранены трое полицейских и местный житель. Однако вскоре полиция все же убедила погромщиков разойтись.

Шахмарданов и его приятель Эльмаддин Мамедов, находившийся вместе с ним во время инцидента, задержаны, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на районное управление полиции. По уточненным данным, Шахмарданов и Мамедов при въезде в город Исмаиллы спровоцировали ДТП, после чего оскорбили и "причинили физическую силу" в отношении стоявших поблизости граждан. Обиженные местные жители решили отомстить.

Пресса сообщала о других версиях погрома

Первоначально об инциденте поступали противоречивые сведения. Так, агентство 1news сообщило, что причиной акции стало игнорирование владельцем отеля требований прекратить деятельность функционирующего в нем притона.

По еще одной версии, погром произошел из-за конфликта между сыном главы исполнительной власти района Низами Алекперова - братом министра труда и соцзащиты Физули Алекперова, и несколькими молодыми людьми. Также сообщалось, что в инциденте участвовал и сын министра Вугар Алекперов, который якобы и был за рулем Hummer, а потом грубо обругал местных жителей.

Однако начальник районной полиции Низами Годжаев категорически опроверг эти сообщения, отметив, что сына министра вообще не было в городе во время инцидента.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Тиск на соцмережі заради захисту дітей Британія погрожує посилити
- Назвали ім’я підозрюваного в отруєнні Скрипалів ЗМІ
- Після інциденту з погрозами острів Мон-Сен-Мішель відкрили для туристів
- Для стримування РФ США можуть лишити авіаносець у Середземному морі – ЗМІ
- Клькість загиблих зросла до 52 - теракт у Кабулі
Категорія: Новини світу | Переглядів: 942 | | Теги: Азербайджан, погром, HUMMER
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ