П'ятниця, 15.12.2017, 10:27


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Березень » 21 » В Москве прошли задержания по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина
15:26
В Москве прошли задержания по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина
Інші останні

 Руководитель ФГУП "Атэкс" ФСО России Андрей Каминов задержан в Москве сотрудниками центрального аппарата Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России (СКР) по делу о мошенничестве при строительстве официальной резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево, сообщает издание "Фонтанка" и подтверждает РБК, ссылаясь на источник, близкий к руководству ФСБ. Позже "Фонтанка" сообщила также о задержании экс-заместителя главы ФГУП "Атэкс" Станислава Кюнера.

Перед задержанием в квартире Каминова прошел обыск. Источник РБК, уточнил, что это связано с теми показаниями, которые дал петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко, арестованный в марте 2016 года по делу о контрабанде алкоголя. Речь может идти о том, что следствие добавит к контрабанде второй эпизод. Источники издания "Фонтанка" также "намекают", что обыски стали возможными в результате признательных показаний миллиардера.

По данным "Фонтанки", против Каминова было возбуждено уголовное дело следователем по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ полковником юстиции Сергеем Новиковым, который ведет уголовное дело Михальченко.

Задержание Кюнера, который пришел в ФГУП из руководства подконтрольного Михальченко "БалтСтроя" и "СтройФасада", связано с уголовным делом в отношении Каминова. На субподряде "Атэкс" привлек ЗАО "СтройФасад", гендиректором которого в 2009-2011 годах, согласно системе СПАРК, был Станислав Кюнер.

На предприятии он возглавил тендерную комиссию, после чего "БалтСтрой" начал один за другим получать от ФГУП контракты. В 2012 году "СтройФасад" стал субподрядчиком на строительстве резиденции в Ново-Огарево. В 2013 году Кюнер покинул должность замдиректора "Атэкс" и вернулся в "СтройФасад". Сейчас он является совладельцем компаний "Премьер-Декор" и "ТФДекор".

В Петербурге прошли обыски у субподрядчиков "Атэкса"

Обыск у Каминова прошел параллельно с обысками у петербургских субподрядчиков "Атэкс". По информации "Фонтанки", дело в отношении Каминова и нескольких субподрядчиков из Санкт-Петербурга возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК России ("Мошенничество в особо крупном размере").

Дело связано с хищением средств при строительстве так называемого "Объекта 53" - Дома приемов в официальной резиденции президента России в Ново-Огарево. Стоимость работ там превышает 5,5 млрд рублей. СКР сейчас рассматривает вопрос о том, чтобы предъявить Михальченко обвинения в хищении денег при проведении работ в Ново-Огарево.

ФГУП "Атэкс" находится в ведении Федеральной службы охраны России и является генподрядчиком при строительстве и ремонте важнейших государственных объектов. Его руководителем около 10 лет назад стал петербуржец Андрей Каминов.

Именно через "Атэкс" крупные субподряды - Грановитая палата, Большой Кремлевский дворец и здание самого ФСО в Москве на Ильинке - начала получать компания "Балтстрой" и аффилированные с ней структуры. За два года "Балтстрой" увеличил выручку почти в 30 раз, а в начале 2000-х годов переключился на работу по субподрядам Министерства культуры, что в итоге вылилось в "дело реставраторов" о многомиллионных хищениях денежных средств в Минкульте.

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга - был задержан 29 марта 2016 года в Москве сотрудниками ФСБ на входе в гостиницу "Украина" и доставлен на допрос СК. На следующий день ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 200.2 ("Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой") УК РФ, а Басманный суд столицы арестовал бизнесмена на два месяца, отклонив ходатайство защиты об освобождении под залог в 50 млн рублей или о любой не связанной с лишением свободы мере пресечения.

Михальченко обвиняют в контрабанде алкоголя в 2015 году и создании организованной преступной группировки, которая переправляла алкоголь из порта Гамбурга под видом строительного герметика. Алкоголь, предположительно, ввозили через "Юго-восточную транспортную компанию".

Михальченко является гендиректором управляющей компании "Форум". В середине марта прошли первые обыски, в том числе в доме Михальченко, был допрошен гендиректор входящего в "Форум" ЗАО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев. Его и управляющего этой строительной компании Александра Коченова заключили под стражу с санкции Лефортовского райсуда Москвы 15 и 17 марта соответственно.

Оба проходят подозреваемыми по делу о многомиллионных хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрацию ряда объектов культурного наследия. Главным фигурантом этого дела является бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении бюджетных средств при реконструкции Новодевичьего монастыря в Москве, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и Музея космонавтики в Калуге.

Экс-чиновник полностью признал вину по всем эпизодам и дал подробные признательные показания, расследование по этому делу к февралю 2017 года было завершено, фигуранты готовятся к суду.

Помимо Пирумова, фигурантами дела являются директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта Борис Цагараев, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов, руководитель проектов ЗАО "БалтСтрой" Владимир Сванбек и советник гендиректора ООО "Линнит-консалт" Никита Колесников.

Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц") УК РФ. Как сообщалось, последствия деятельности мошенников, по предварительным оценкам, "тянут" на 100 млн рублей. Некоторые из фигурантов заключили сделку со следствием.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- К публичной карте минеральных ресурсов Украины Госгеонедра открыли доступ
- Основные правила переоформления коммерческой недвижимости в жилую
- США допоможуть Україні захиститись від хакерів - у Конгресі згадали про Будапештський меморандум
- На австрійському етапі Кубка IBU український біатлоніст Семаков став призером
- Рекомендует расширить санкции против России парламент Канады
Переглядів: 246 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ