Совсем недавно мы понятия не имели о таком слове, как интернет, однако за последние десятилетия все глобально изменилось, и мы уже не представляем своей жизни без него. Любая информация будь то графическая, текстовая или звуковая становится доступной, да еще и бесплатной. Стоит лишь щелкнуть по кнопкам клавиатуры компьютера и вы сможете даже любимые каналы посмотреть, так как благодаря Интернету ТВ онлайн доступно каждому совершенно бесплатно.
Да только ли в этом дело! Мы сами стали меняться – мысли, привычки, распорядок дня стали зависеть от компьютера.
Наша жизнь с каждым днем все ускоряется и ускоряется, мы все время куда-то торопимся, чего-то не успеваем, информация усваивается на бегу, за обедом, на работе и, как правило, урывками. Возможно, вы заметили за собой такие особенности как отсутствие желания читать книги, ведь достаточно найти рецензию на них в Интернете или вообще дождаться выхода фильма. Мы уже настолько привыкли получать информацию в готовом виде, что малейшие телодвижения в сторону поиска, переработки ее, вызывает ленивую зевоту.
Вряд ли кто задумывался о том, сколько действий мы выполняем порой одновременно. Юлий Цезарь нервно курит в сторонке! Как часто, сидя за монитором компьютера, мы набираем текст, слушаем музыку, общаемся в одноклассниках или в контакте, переговариваемся по телефону или шлем смс-ки, жуем бутерброд и попутно намечаем план действий на завтра. Думаю, для многих знакомая ситуация.
Однако в отличие от компьютера наш мозг не приспособлен к таким нагрузкам. В результате, наши действия, выполняемые одновременно, теряют свою качественную основу либо падает скорость их выполнения.
Також читайте:
|