Неділя, 22.10.2017, 08:23


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2016 » Грудень » 10 » В преднамеренном "обгаживании" белорусских продуктов Александр Лукашенко обвинил главу Россельхознадзора
14:30
В преднамеренном "обгаживании" белорусских продуктов Александр Лукашенко обвинил главу Россельхознадзора
Інші останні Новини економіки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко отреагировал на критику главы Россельхознадзора Сергея Данкверта в отношении белорусских поставщиков, которых в Москве считают недобросовестными.

"У нас, если даже все будет нормально, такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят, как это было недавно. Оказывается, у него кусок мяса из Беларуси, или стакан молока, или кусок хлеба застревают, продукция не та. И правительство при этом молчит", - приводит агентство "БелТА" заявление белорусского лидера на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС.

По выражению Лукашенко, Белоруссия в плане таможенных процедур и таможенного процесса "простреливается" со всех сторон. "У нас видно все, ничего не спрячешь. У нас даже беспошлинно автомобиль не завезешь. Это будет известно", - указал он, напомнив, что Россия и Казахстан имеют огромные территории и протяженные границы, которые порой трудно проконтролировать.

Выпад Лукашенко в сторону главы Россельхознадзора относится, по всей видимости, к интервью, которое в начале недели Сергей Данкверт дал РБК. Чиновник заявил, что Белоруссия хочет воспользоваться ситуацией, когда российский рынок закрыт для ЕС, и "очень часто ведет себя недобросовестно".

"Происходят вещи, которые стали уже нарицательными, например, поставки креветок из Белоруссии. Креветки, конечно, самое смешное. Но белорусы еще, например, везут большое количество яблок. Потом спрашиваешь: "Как же вы их вырастили в таком объеме?" Они отвечают: "Нет, мы их экспортируем". Но подождите, вы же писали в документах, что это ваше производство?" - привел примеры глава российского ведомства.

Сергей Данкверт сообщил, что поставки овощей и фруктов из Белоруссии за три года выросли в 2,8 раза, а за два с лишним года введения продовольственного эмбарго выявлено более 570 случаев поступления продукции по поддельным сертификатам страны происхождения.

"При этом у России с Белоруссией нет границы как таковой. В итоге то украинская продукция едет, то якобы бразильская, которая вышла из Германии или Польши на самом деле. К сожалению, реальность такова. Идет контрабанда, поставки продукции под видом "товаров прикрытия". Приходят контейнеры из Гамбурга, на них написано "неопасная химия", "герметик строительный". Открываешь - там шпик. Понятно, у коллег в Европе либеральная система, пришли к таможеннику где-нибудь в Роттердаме или в Амстердаме, курнули по сигарете, отправили спокойно что надо", - пояснил он.

Также Данкверт обвинил белорусских поставщиков в неспособности выпускать молочную продукцию с "нормальным содержанием белков" и стремлении из жадности "химичить".

Запрет на ввоз в Россию некоторых видов продуктов и товаров был введен с августа 2014 года в отношении стран, которые ввели экономические санкции против РФ из-за ситуации в Украине. Под запрет, в частности, попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. О попытках реэкспорта запрещенной продукции, преимущественно овощей и фруктов, через Белоруссию российские власти начали сообщать всего через несколько дней после введения продовольственного эмбарго в отношении западных стран.

Официальный Минск все подобные обвинения отметал, утверждая, что если и использует санкционную аграрную продукцию, то подвергает ее переработке. Неофициально же эксперты говорили о налаженном потоке европейских продуктов с белорусскими этикетками. К примеру, в Москве выражали недоумение по поводу белорусской папайи.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Начался второй день парламентских выборов в Чехии
- 800 британцев, симулировавших отравление ради компенсации Испания идентифицировала
- Матчі 13-ого туру футбольної Прем'єр-ліги - де дивитися
- Должность посла по вопросам гибридных угроз создадут в МИД Финляндии
- 70-роковини депортації населення Західної України до Сибіру відмічається сьогодні
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 186 | | Теги: глава Россельхознадзора, обгаживание белорусских продуктов, Александр Лукашенко
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ