Субота, 20.01.2018, 07:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2013 » Січень » 28 » В РФ школа уволила учителя, вышедшего поддержать геев
22:01
В РФ школа уволила учителя, вышедшего поддержать геев
Інші останні Новини Росії

Преподаватель лицея "Вторая Школа", ученый и известный популяризатор науки Илья Колмановский уволен из учебного заведения, где преподавал последние 7 лет. Как сообщил он сам на сайте радио "Свобода", причина увольнения в том, что он принял участие в акции протеста против "антигейского" законопроекта.

По словам Колмановского, в пятницу он пришел к Госдуме, где проходила акция против принятия закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних и разговаривал на том пикете с противниками гей-собщества, пытаясь объяснить им с научной точки зрения, что гомосексуалы - психически нормальные люди, и мировое научное сообщество давно отвергло мысль о том, что это болезнь.

"Я говорил, что как отец и учитель вижу опасность в том, что наше общество загоняет гомосексуальных подростков в подполье - это часто кончается суицидом. Я также говорил, что этот закон нацелен на то, чтобы посеять между людьми вражду, разделить наше и без того разрушенное общество", - пишет Колмановский.

Вскоре после этого в администрацию школы поступили жалобы якобы от имени родителей учеников Колмановского - авторы утверждали, что преподаватель открыто признал себя геем, и просили оградить от него детей. При этом сам учитель уверен, что ни один настоящий родитель его учеников этих жалоб не писал.

Колмановский отметил, что завуч пытался его спасти, написав в ответ, что он отличный семьянин, но директор, взвесив риски, уволил преподавателя: "Он также сказал мне, что формально будет мотивировать увольнение так: школа найдет штатного учителя, и отпадет нужда в совместителе. Я переспросил - решение окончательное", и принято оно ради спасения школы.

В своей статье Колмановский также подчеркнул, что не мог не выйти на акцию к Госдуме: "Я не мог поступить иначе. Есть ситуации, когда больше нельзя молчать; "когда покончат с евреями и коммунистами - придут за тобой, и уже некому будет тебя защитить". Я знаю, что должен был выступить в защиту прав этих меньшинств и против мракобесия, против вражды, против разделения нации по любому признаку. Я должен это сделать еще и потому, что я - не гей. Простите за пафос: мы должны закрыть этих людей плечами еще и потому, что потом - наша очередь. Наступил момент, когда молчать - еще опаснее, чем говорить".

Известный литературовед, публицист, телеведущий и писатель так отреагировал на произошедшее в своем блоге: "То, что случилось с Ильей важнее и закона, и реакции на закон. Один из лучших учителей в Москве уволен не за то, что делал в школе (ничего, кроме хорошего, он там делать не мог), а за то, что делал за пределами школы - причем, не нарушая порядка. Это катастрофический прецедент; правильно было бы немедленно уволить обезумевшего от страха директора - за действия, несовместимые с профессией, а Илью с извинениями вернуть".

Между тем, директор лицея "Вторая Школа" Владимир Овчинников отказался признать политический мотив увольнения Колмановского. "Колмановский уволен, потому что он был совместитель, а в школе есть недогруженные основные учителя, так что это чисто вынужденное формальное увольнение. В течение последних нескольких лет ему несколько раз предлагали перейти на основную работу в школу с увеличением нагрузки, но он отказался, объясняя это тем, что у него есть другие интересы. Это чисто деловое увольнение", - заявил он.

Завуч лицея Александр Ковальджи и вовсе опроверг факт увольнения преподавателя: "Колмановский еще не уволен, и неизвестно, будет ли уволен. Увольнение подтвердил Владимир Федорович? Это неправда. Зачем вы обманываете? Видимо, вы знаете больше меня - так бывает. Колмановский приказа не видел, не подписывал его, так что давайте не будет бежать впереди паровоза".

Напомним, 25 января Госдума РФ почти единодушно одобрила в первом чтении резонансный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Согласно законопроекту, граждан, виновных в гей-пропаганде, предлагается наказывать штрафами от четырех до пяти тысяч рублей, должностных лиц - от 40 до 50 тыс. рублей, и юридических лиц - от 400 до 500 тыс. рублей. Общественные деятели и эксперты подвергли законопроект жесткой критике.

Илья Колмановский, как пока еще значится на странице его профиля на сайте "Второй школы", окончил биологический факультет МГУ (зоология). Кандидат биологических наук.

Лауреат конкурса учителей биологии, математики, физики и химии – 2011 в номинации "Наставник будущих ученых".

Популяризатор науки. Работает научным редактором и автором в проекте СНОБ, а также ведущим еженедельной детской передачи "Карманный ученый". Часто выступает с новостями науки на радио "Эхо Москвы" ("Детская площадка"), "Серебряный дождь" ("Марс в рыбах"), телеканале "Культура" (программа "Контекст").

Один из создателей Центра адаптации и обучения детей беженцев при комитете "Гражданское содействие" ("Мемориал").

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Автомобильный стартер: что нужно знать
- Климкин - Порошенко встретится с президентом США в Давосе
- Венчание в воздухе, инцидент с лошадью и неоднозначное заявление насчет домогательств - приключения Папы в Чили. ВИДЕО
- Основою оборонної стратегії Пентагон визнав протидію Росії і Китаю
- Німеччині ураган "Фрідеріке" завдав збитків на 500 млн євро
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 858 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ