Неділя, 17.12.2017, 00:43


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Листопад » 25 » Возможный апсет или прогнозированная победа - Ковалев – Шабранский. ВИДЕО
22:09
Возможный апсет или прогнозированная победа - Ковалев – Шабранский. ВИДЕО
Інші останні Новини спорту

Ковалев – Шабранский. Возможный апсет или прогнозированная победа?

Украинский боксер впервые в карьере попробует стать чемпионом мира

26 ноября в Нью-Йорке на легендарной арене «Мэдисон Сквер Гарден» украинский полутяжеловес Вячеслав Шабранский (19-1, 17 КО) впервые в карьере попробует завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии WBO.

Его соперником  станет бывшая гроза весовой категории и некогда один из лидеров рейтинга p4p (вне зависимости от весовой категории) россиянин Сергей Ковалев (30-2-1, 26 КО).
 
Поединок между Ковалевым и Шабранским на самом деле стал неожиданностью для любителей бокса, поскольку украинец ранее не включался в списки претендентов на чемпионские бои. После поражения от Салливана Барреры перспективы Вячеслава вообще стали выглядеть туманными. После фиаско с кубинцем крайние два боя уроженец Житомира выиграл у джорнимена Ларри Прайора, в статистике которого 10 побед при 15 поражениях, и у малоизвестного андердога Тодда Мэя. После этих восстановительных поединков украинца нужно было бы было провести еще 2-3 встречи для возвращения в топ-10. Но все неожиданно поменялось после завершения карьеры Андре Уордом. Американец оставил вакантными три чемпионских титула.
 
Поединок Ковалев – Шабранский созрел благодаря команде россиянина, которая искала достойного соперника для возвращения. Главным претендентом на этот бой сначала считался Баррера. Однако по ходу переговоров кубинца не обрадовала сумма гонорара и пришлось переключиться на другой вариант. У компании Golden Boy Promotions, на контракте у которой числится Шабранский, согласились на предложение Кетти Дувы. Когда еще WBO поставило на кон свой титул, то бой стал намного ценнее. Баррера даже стал кусать локти из-за того, что отказался от предложения, которое по предварительной информации составило 400 тысяч долларов.
 
Ни для кого не секрет, что стороной «А» и фаворитом поединка является Ковалев. Эксперты, букмекеры не верят в победу украинца, считая его отъявленным андердогом. Однако не стоит забывать, что в боксе очень часто аутсайдеры преподносили сюрпризы. На этот раз у Вячеслава также есть все нужные качества, чтобы сделать апсет. Для этого нужен только удар и «Львиное сердце», которые присутствуют у Шабранского.
 
Вообще, Вячеслав – очень интересный боксер, поскольку в полутяжелом весе, имея хороший рост, он «зарубается» на ближней и средней дистанциях. Украинца со стопроцентной уверенностью можно назвать рубакой, любителем беспощадных разменов и нокаутером. Плюсом Шабранского является мексиканский прессинг с вкраплениями украинского колорита. Этот прессинг может висеть на соперниках в течение 12 раундов.
 
Однако у Ковалева есть чем ответить и перекрыть достоинства украинца. Сергей является нокаутером, у которого есть техника и скорость. Именно быстрота ног должна ему помочь опережать Шабранского. Конечно, по скоростным характеристикам «Крашеру» очень далеко до Андре Уорда, но на медлительного украинца должно хватить. Также преимущество россиянин будет иметь в опыте, который собирал не один год в боях с лучшими бойцами весовой категории.
 
Минусом Ковалева являются чрезмерная импульсивность, которую очень легко прочитать, и неумение держать удары по корпусу. Уорд показал насколько много можно принести вреда Сергею, если постоянно пробивать по печени. Эти удары, кроме физической боли, изрядно испытывают выносливость бойца, которая у «Крашера» откровенно хромает.
 
Минусом Шабранского является отсутствие защиты. Нельзя сказать, что ее вообще нет, но она точно не на топ-уровне. Украинец очень много пропускает ударов и в своих боях старается попросту перебить соперника. С Баррерой такая тактика привела к трем нокдаунам и досрочному поражению. При этом уроженец Житомира смог отправить кубинца в нокдаун. Бесшабашный стиль делает Вячеслава ярким боксером, но чтобы стать чемпионом, нужно вспомнить о защите.
 
В предстоящем поединке ожидаем, что Ковалев попытается доносить свои атаки обдуманно и не зарубаться с украинцем. Работа на встречных курсах будет приносить ущерб сопернику. Подобная тактика даст Сергею успех и в середине боя все может закончится досрочной победой. Однако, это сценарий на тот случай, если у Вячеслава снова будут проблемы с защитой. Если же он сможет не зарубаться постоянно в разменах и быть быстрым на ногах, то вполне вероятен апсет.

Ни один украинский телеканал не захотел транслировать эту встречу. Чемпионский бой Шабранский - Ковалев в прямом эфире покажет российский "Первый канал". Начало 26 ноября в 7 утра по киевскому времени.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- На похороны короля Румынии Михая I в Бухаресте пришли десятки тысяч людей
- В Україні очікується сильний дощ і мокрий сніг
- Борьбу с теневыми зарплатами Гоструда усиливает
- Угоду про обмін нелегалами з Україною парламент Молдови ратифікував
- Гонка переслідування Кубка світу, Віта Семеренко - восьма - біатлон
Категорія: Новини спорту | Переглядів: 173 | | Теги: Ковалев – Шабранский, победа, апсет
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ