Понеділок, 23.10.2017, 01:03


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Березень » 17 » Все об окнах: история
09:08
Все об окнах: история
Інші останні

Прежде чем мы начнем говорить об окнах, давайте вспомним, какие они бывают вообще. Откуда начнем? С начала, с пещерного человека. Где он жил? В пещере. Чем было окно в пещере? Да простой дырой, в которую дул ветер. Первым усовершенствованием стала шкура, закрывающая проем, который был в те времена окном. Потом вместо пещер появились другие виды жилищ, окна стали затягивать рыбьим пузырем, затем случайно или не нет, но люди научились работать со стеклом и, конечно, стали устанавливать его вместо рыбьего пузыря. Стеклянным окнам понадобились рамы, которые стали делать из дерева. Сначала они были глухими, потом установив петли, кто-то сделал так, что окна стали открываться. В общем, процесс шел своим естественным путем. В наши же дни выгодно приобрести алюминиевые окна вы можете даже не выходя из дома, просто в Интернете необходимо перейти по ссылке olta.ua/products/alyuminievye-konstruktsii/alyuminievye-okna.

Но вместе с процессом, который шел благодаря росту технологий, изменялось и отношение человека к окнам. Люди стали хотеть от них большего. И не виноват человек в том, что стремится к лучшему. Ведь первое что мы ценим в жизни - это комфорт, а окна были и остаются в числе тех предметов интерьера, которые на протяжении веков создают его для нас. А значит, и наше отношение к комфорту менялось. Согласитесь, не каждый на сегодняшний день согласится жить в доме, в котором окно наглухо закрыто мутным, полу прозрачным стеклом, а тем более рыбьим пузырем. Шкуру на стене вообще оставим любителям экзотики. Мы хотим современные окна, с современными возможностями, но продолжаем жить в старых домах, спроектированных под абсолютно иные технические решения.

  Итак, что такое окно? Это элемент ограждающей конструкции, которой является наше жилище. Ограждает она нас круглый год от снега, дождя, ветра, зноя, холода и так далее. Окно, по определению, тоже часть данной ограждающей конструкции. Ведь это самое окно мы после приобретения не вешаем на стену вместо картины и не ставим в красный угол вместе с иконами? Ну, значит так и есть, устанавливаем его в проем. А значит, так же, как и стены, оно начинает ограждать нас от неблагоприятных факторов окружающей среды. Значит, окно должно выполнять все те требования, диктуемые строительной теплофизикой, акустикой, санитарными и строительными нормами, что и стены, но, кроме этого, должно быть еще и прозрачным, и выполнять дополнительные функции типа открывания в различных режимах.

Ширина профиля. Основным размером профиля, которым оперирует менеджер, является системная либо монтажная глубина, она же толщина либо ширина профиля (как кто назовет). Это размер профиля от внешней лицевой стенки до внутренней. Как правило, это 58-60мм или 70-71мм. Более тонкий профиль имеет три либо четыре камеры и считается бюджетным. Более толстый - уже класс оптимальный. Выбираем мы, конечно, по своему кошельку.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Чехія може лишитися проєвропейською та проукраїнською - трагедії не сталося, - посол
- Обрушився шторм "Брайан" на Ірландію та Британію. ВІДЕО
- Проходят выборы в парламент в Японии
- На молодежном ЧЕ-2017 украинские тяжелоатлеты выиграли 12 медалей
- Cиноптики розповіли про погоду на осінь - ранні морози
Переглядів: 179 | | Теги: алюминиевые окна
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ