Середа, 19.12.2018, 17:45


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Квітень » 30 » Выбираем моторное масло: советы
18:09
Выбираем моторное масло: советы
Інші останні Автоновини: все про автомобілі на сайті holosUA.com/

От качества моторного масла напрямую зависит долговечность работы любого двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Если масло потеряло свои свойства, т.е. стало слишком темным, жидким или в нем стали видны металлические опилки, то это окажется ясными признаком водителю, что старое масло нужно как можно скорее сливать и заменять новым. Но моторное масло продается в наше время разным, тогда как для каждого двигателя требуется свое. В то же время выгодно выбрать масло можно на странице онлайн-ресурса oiler.ua.

Для высокофорсированных ДВС, имеющих свойство подвергаться усиленным нагрузкам, имеет смысл покупать только качественные синтетические масла, вырабатываемые из мономеров. Для достижения заявленных свойств, в такие масла производители добавляют все нужные добавки – от депрессорных и противозадирных до моющих. Все это позволяет ДВС проработать куда больше своего ресурса эксплуатации. Если в прошлом веке атмосферные ДВС с трудом проезжали 400 000 км, то в наше время даже форсированные двигатели имеют ресурс эксплуатации практически в два раза дольше!

Положительным моментом у большинства синтетических масел является тот факт, что они выпускаются с пониженной вязкостью, т.е. при отрицательных температурах, даже если не имеется мощного предпускового подогревателя, даже холодный ДВС заведется с видимой легкостью. Но вязкость встречается разной: для зимы предпочтительно брать версию с предельно низкой вязкостью в виде SAE 0, тогда как для жаркого лета отличным решением окажется приобретение несколько более вязкого масла SAE 60.

Но если ДВС работает в круглогодичном режиме, не всегда имеет смысл покупать вышеуказанные дорогие масла, когда можно купить относительно недорогое и практичное всесезонное масло в виде SAE 5W-30, ценное тем, что остается предельно стабильным при высоких или низких температурах. Если ранее на Крайнем Севере ДВС работали всю зиму, поскольку заново их завести было практически невозможно, то теперь достаточно выбрать нужное масло и ДВС с легкостью заведется. Также хотим напомнить, что в Украине выбрать масло можно тут.

Но синтетика имеет два недостатка – она вымывает твердые отложения из ДВС и стоит ощутимо дорого. Если нужно масло по более разумной цене, то лучше выбирать полусинтетику, которая имеет сходные показатели – низкую вязкость и возможность тщательной смазки всей поршневой группы как в атмосферном и форсированном ДВС. Такое масло изготавливается из минеральных видов масел, объем которого может составлять 30-50 процентов. Далее добавляется качественная синтетика и получается искомая полусинтетика, отлично подходящая для нашего климата.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 308 | | Теги: моторное масло
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ