Вівторок, 11.12.2018, 04:50


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Травень » 29 » За период Евро-2012 львовские арендаторы квартир хотят заработать "все деньги"
20:31
За период Евро-2012 львовские арендаторы квартир хотят заработать "все деньги"
Інші останні Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні на сайті holosUA.com/

Ранее мы проанализировали, какие цены установят украинские, в частности львовские, хостелы на время Евро-2012, на этот раз сосредоточились на другом жилье - квартирах. Объявления на сайтах рекламируют относительно дешевые квартиры. Однокомнатные - 200, 300, 400 и т. д. гривен в сутки. Все зависит от условий жилья. Кстати, если вы планируете снять квартиру посуточно в Донецке на время Евро-2012, то лучше всего сделать это с помощью мировой паутины Интернет.

А вот во Львове на время матчей Евро даже дешевые лачуги стоят, как хоромы. Пересмотрели несколько сайтов в Интернете, перелистали несколько газет - звоним.

"Мне нужна квартира в ночь с 13 на 14 июня", - говорю риэлтору. - "Это же Евро, сдаем квартиру на весь период - от 13 до 18 июня. 2000 гривен в сутки за однокомнатную квартиру". Это же 10 тысяч гривен придется выложить за весь период.

В поисках дешевых предложений звоним по другому номеру.

"Однокомнатная - минимум 115 евро в сутки, - с ходу рубит женщина со строгим голосом. - На одни-двое суток вам не удастся снять жилье. Вы же понимаете, это Евро, люди не спешат, ждут больших заказов ".

Звоним еще по одному номеру. "Хочу арендовать жилье на время матчей Евро. Мне эконом-вариант, пожалуйста ". - В ответ слышу смех. "Поверьте мне, никаких эконом-вариантов на Евро не будет, - отвечает, оправившись от смеха, человек. - 100 долларов в сутки за однокомнатную квартиру - нижняя планка. Люди хотят заработать".

Следующий маклер растерялась, услышав наш вопрос. "Еще слишком рано таким интересоваться. А вы уже другим звонили, что они говорят? Сколько хостелы принимают? Не подскажете?". Пересказываю женщине результаты своих переговоров, кажется, после моего звонка она уже знает, что говорить клиентам".

"Такие цены, которые предлагают владельцы, слишком высоки. Целесообразно на время чемпионата поднимать цену не выше, чем вдвое, как это делается на период праздников. Владельцы, к сожалению, не понимают, какая квартира нужна туристу", - рассказывает директор львовского риэлтерского бюро Элина Сенникова.

Во время работы почти ежедневно сталкиваемся с казусами. На кухне - засаленная сковородка, бабушка-хозяйка убеждает: "На ней не пригорает". В квартире нет Интернета, а арендаторы говорят: "А зачем он им, только ночь переночуют". Стоит в комнате диван поломаный, а владелец: "Да хороший диван, у меня в селе стоял".

На самом деле туристу не важен метраж квартиры, он хочет, чтобы было чисто, чтобы кухня была хорошо оборудована. Ему нужен Интернет, спутниковая антенна, чтобы смотреть, как комментируют матчи в разных странах, а также удобный матрас, чтобы можно было действительно отдохнуть с дороги.

Сейчас арендаторы думают, что туристы будут бегать за ними в поисках квартиры. Этого  не будет. Может случиться, что туристы совершат, как и футбольные команды, которые решили жить в Польше, а в Украину будут приезжать только на матчи.

Что помешает сделать так туристам, если польское жилье окажется дешевле?

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні | Переглядів: 819 | | Теги: снять квартиру посуточно в Донецке
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ