Понеділок, 15.10.2018, 10:31


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2018 » Березень » 14 » За преподавание татарского языка наравне с русским директора казанской школы оштрафовали
13:17
За преподавание татарского языка наравне с русским директора казанской школы оштрафовали
Інші останні Новини Росії

  Мировой суд Московского района Казани оштрафовал директора школы "СОлНЦЕ" Павла Шмакова на 25 тысяч рублей за обучение татарскому языку наравне с русским и за временное отсутствие у школы спортзала и столовой.

Судебное решение вынесено 12 марта, штраф в 25 тысяч рублей сложился из двух штрафов в 10 и 15 тысяч рублей, об этом сообщил на своей странице в Facebook сам директор школы. "Решения не вступили в силу, и мы их обязательно обжалуем. Пока единственным положительным результатом можно считать, что суд поостерегся назначить штрафы вдвое-втрое больше", - написал Шмаков.

Согласно сообщению директора, спортзал и столовая отсутствуют в школе по вине исполкома, а от родителей из другой школы, где школе "СОлНЦе" выделили спортзал и столовую, прямо и косвенно поступали угрозы о преследовании детей из школы "СОлНЦе", что сделало невозможным пользование помещениями.

Директор не признал своей вины за какие-либо нарушения, в своем посте он указывает на нарушения со стороны прокуратуры, такие как, в частности, исправление дат в документах, истечение трехмесячного срока давности привлечения к ответственности.

Кроме того, прокуратура возбудила дела против директора с нарушением установленного порядка, без надлежащего извещения (в адрес школы, а не в адрес директора, причем в период его лечения в больнице), не предоставив возможность для объяснений, ссылалась на не удостоверенные в установленном порядке распечатки.

Сообщается, что директор школы был вынужден принять первый удар на себя, "по сути, чтобы прикрыть собой учителей татарского языка и литературы и тех, кто должен был официально решить вопрос о равноправном статусе татарского языка в школах республики. А также чтобы прикрыть тех, кто должен был обеспечить финансирование строительства пристроя, для нормального переоформления лицензии".

Ранее директор заявлял, что не собирается менять учебный план в школе, несмотря на требование прокуратуры наказать завучей за наличие в учебном плане обязательного татарского языка и урезание часов по литературе, сообщал сайт "Такие дела". По словам Шмакова, об этих нарушениях он несколько лет назад заявлял в прокуратуру, но ведомство не выявило проблем.

По конституции Татарстана и русский, и татарский языки являются государственными и преподаются в школах в обязательном порядке в равном объеме. Однако 8 ноября власти республики после участившихся жалоб родителей школьников на то, что изучение татарского языка идет в ущерб урокам русского, ограничили изучение татарского языка в школах двумя часами в неделю вместо прежних шести. Ученики старших классов могут изучать татарский факультативно.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- На засідання "Східного партнерства" Клімкін їде до Люксембурга
- Гривня зміцнилася до долара та євро - офіційний курс
- Порошенко - РПЦ никогда не имела прав на Православную церковь в Украине
- Порошенко - Украина готовится к отражению российской агрессии на Азове
- Тенісний турнір у Гонконгу виграла українка Ястремська
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 316 | | Теги: Штраф, Русский, татарский язык, директор казанской школы, преподавание
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ