Вівторок, 20.11.2018, 18:30


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2017 » Грудень » 8 » Замена сенсорного стекла на Nokia Lumia 630: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
15:39
Замена сенсорного стекла на Nokia Lumia 630: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Разбился тачскрин? Наиболее оптимальный способ обновить телефон готовым модулем в рамке: дисплей Nokia Lumia 630 купить в интернет-магазине Gmart и установить его намного легче и быстрее, чем замена сенсорного стекла в отдельности. Но, если вы не ищите легких путей и готовы к трудностям, тогда информация, предложенная ниже, предназначена именно для вас. Хотя, и тем, кто решил самостоятельно поменять модуль в сборе, она пригодится.

В общем, если вы разбили наружное стекло защиты, воспринимающую панель, матрицу экрана или все разом на вышеупомянутой модели, не спешите бежать в магазин за новым девайсом, все можно исправить. Причем, не в условиях оборудованной мастерской и, даже без базовых навыков в разборке современных мобильных устройств. Главное иметь новую деталь, инструменты и аккуратность. Инструкцию по ремонту прилагаем.

Инструкция по замене экрана

Если фронтальная часть телефона сильно повреждена, имеются осколки, обезопасьте себя от порезов, а аппаратную часть от загрязнения стеклянной пылью и более крупными частицами стекла, наклеив скотч поверх экрана. После этого вы можете смело приступать к разборке, для которой понадобится стандартный набор инструментов (чаще всего, он уже идет в комплекте с экраном). Итак, действуем:

  1. Отключите питание мобильного телефона.

  2. Снимите внешнюю крышку аккумулятора, отщелкнув фиксаторы по периметру устройства лопаткой. Также, для этих целей можно использовать тонкий медиатор или обычную дисконтную либо банковскую пластиковую карту, но не нужно прилагать силу.

  3. После снятия панели батарейного отсека извлеките SIM-карту, карту памяти формата MicroSD (или MicroSDHC, microSDXC) и саму аккумуляторную батарею, удалите 2 наклейки, закрывающие крепежные винты внутренней задней панели.

  4. Открутите 7 винтов крепления на тыльной части телефона и 2 больших винта на правом торце. Проявите аккуратность, не сорвите резьбу.

  5. Раскройте 2 части корпуса, как книжку, и отключите шлейф дисплея, подсоединенный к системной плате. Разогрева, как и последующей пайки, не потребуется, коннектор подключен способом “вилка-розетка”. Когда шлейф отсоединен, можно отделить основной корпус с материнской платой и другими компонентами от дисплея с рамкой.

  6. Не забудьте снять с дисплейного модуля слуховой динамик, находящийся в верхней части задней поверхности экрана.

Вот и всё! Смартфон разобран. Правда, если вы всё-таки надували менять сенсорное стекло и вас не переубедить, вам понадобится сепаратор или термофен, чтобы разогреть модуль, отделить рамку, и сенсор от матрицы. А затем, не обойтись без специального клея-герметика, ультрафиолетовой лампы и формы для склеивания дисплейных модулей. Кроме того, тач может лечь криво из-за недостатка у вас опыта в подобных манипуляциях, между ним и LCD может попасть пыль и, в конце концов, сама матрица может быть повреждена при нагреве феном или при разделении экранного блока.

Поэтому, еще раз обдумайте целесообразность подобного шага и насколько он вам подходит. Поскольку, если вы купите готовый модуль, предложенный в начале статьи, то вам останется подкинуть его к системной плате, протестировать и собрать свой девайс в порядке обратном процессу разборки.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 529 | | Теги: Гаджеты, смартфон, Nokia Lumia 630, gmart
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ