Субота, 15.12.2018, 20:32


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Травень » 2 » Заподозрили в работе на разведку РФ британского миллиардера
09:01
Заподозрили в работе на разведку РФ британского миллиардера
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини на сайті holosUA.com/

Основатель поддерживающего "Брекзит" института Кристофер Чандлер заподозрен в связях с российской разведкой. В институте обвинения отвергают. Миллиардер и основатель исследовательского центра Legatum Institute Кристофер Чандлер "связан с российской разведкой", заявил во вторник, 1 мая, депутат парламента Великобритании, представитель Консервативной партии Роберт Сили.

Поэтому Чандлер был "объектом интереса" французской разведки с 2002 года, сказал Сили, выступая в палате общин. Это следует из документов, которые ему и еще четырем членам британского парламента передала служба безопасности Монако, добавил политик.

Документы датированы 2005 годом и охватывают период начиная с середины 1990-х годов. В них также фигурирует брат Кристофера - Ричард Чандлер. В файле по Кристоферу Чандлеру служба безопасности Монако сделала пометку "контрразведка", отметил Сили. Документы, по его словам, имеют отношение к национальной безопасности и отмыванию денег.

Сили выразил уверенность в подлинности документов и заявил, что данные подтвердили источники во французской разведке, а также их британские и американские коллеги.
Legatum Institute называет обвинения "полным нонсенсом"

В Legatum Institute отвергли эти обвинения, заявив, что Чандлер никогда не был связан с российской разведкой или с российским государством: ни Кристоферу Чандлеру, ни кому-либо еще в исследовательском центре неизвестно о подобном расследовании французской разведки. Обвинения Сили в центре назвали "полной чепухой".

Legatum Institute считается влиятельной организацией, которая выступала за "Брекзит", в частности, сообщалось, что она принимала участие в подготовке предложений по жесткому сценарию выхода Великобритании из Евросоюза. В парламенте ранее уже объявляли об изучении возможной роли Кремля в деятельности института.

Кристофер Чандлер является гражданином Мальты. Он настаивает на том, что подал запрос на него еще до проведения референдума по "Брекзиту".
Чандлеры и "Газпром"

Основав инвестиционную компанию Sovereign Asset Management, Братья Кристофер и Ричард Чандлеры в середине 1990-х годов вложились в "Газпром". В начале 2000-х Forbes называл их компанию третьим по размеру акционером"Газпрома" с порядка 5 процентами акций.

В 2004 году, заявив, что они высоко оценивают усилия Алексея Миллера по повышению эффективности "Газпрома", Чандлеры стали избавляться от акций компании.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 188 | | Теги: работа, разведка РФ, британский миллиардер
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ