Субота, 15.06.2019, 23:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Головна » 2019 » Червень » 10 » Полезные свойства масел: жожоба
16:54
Полезные свойства масел: жожоба

Полезные свойства масел: жожоба

жожоба Одно из полезнейших эфирных масел можно добыть из вечнозеленого кустарника - масло жожоба. Оно довольно густое, не имеет запаха. Если хранить его в прохладном месте оно приобретаете вид застывшего жира, но как только внести его в комнату - становиться опять прозрачным. Оно может служить базовым маслом. Например, при ароматерапии или для лечебных масок.

Широко применяется масло жожоба в косметологии. С его помощью можно продлевать жизнь косметическим средствам, поэтому в состав многих кремов входит масло жожоба.

Также читайте: Как правильно выбрать и купить ингалятор

Оно применяется для всех видов кожи, для очищения пор, для питания кожи и увлажнения сухой. Хорошо снимает различные воспаления и заживляет ранки. Эфирное масло обладает хорошим противовоспалительным свойством, его можно применять для лечения угревой сыпи. Очень хорошо применять масло жожоба при дряблой и обезвоженной коже.

Хорошее средство для смягчения симптомов кожных заболеваний, таких как экзема, различные дерматиты и псориаз. Хорошо подсушивает фурункулы и воспаления. Прекрасное средство для борьбы с морщинами.

В состав этого масла входит витамин красоты - витамин Е, который способен регенерировать клетки кожи и надолго сохранять ее молодость. Также в состав масла входят некоторые аминокислоты и протеин, которые позволяют поддерживать кожу упругой, молодой и эластичной.

Масло жожоба препятствует появлению сухости и шелушению кожи, так как образует пленку, удерживающую естественную влагу кожных покровов.

При чувствительной коже, склонной к раздражению полезно обтирание с теплым маслом жожоба.

Хорошее средство эфирное масло жожоба для ухода за кожей век. Помогает разглаживать морщинки вокруг глаз, а небольшие морщинки в уголках глаз через некоторое время разглаживаются.

Если смазывать обветренные губы несколько раз в день этим чудодейственным маслом, можно придать губам здоровый и привлекательный вид.

Воск, содержащийся в этом масле, позволяет укреплять ломкие волосы. При нанесении его на волосы образуется пленка, которая обволакивает каждый волосок и не позволяет ему ломаться. Прекрасное средство для лечения пересушенных на солнце или химическими препаратами волос. Для этого следует нанести 3-5 капель масла на расческу и расчесаться. Также масло жожоба можно добавить в шампунь для волос. Маска для волос с добавлением этого масла к нескольким каплям масла кедра или имбиря поможет от выпадения. Здоровый вид и естественный блеск волос после процедур восстанавливается.

Еще одно хорошее свойств масла жожоба - с его помощью можно увеличить срок хранения других масел, для этого следует добавить несколько капель масла жожоба во флакон с другим эфирным маслом. Также само масло может храниться бесконечно долго.

Переглядів: 281 | Додав: admin | Теги: жожоба | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]