Середа, 04.08.2021, 12:25


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Липень » 10 » Алюминиево-воздушные батареи для электромобилей готовят к производству
01:26
Алюминиево-воздушные батареи для электромобилей готовят к производству
Інші останні Автоновини: авто та транспорт на сайті holosUA.com/

алюминиево-воздушная батарея электромобиль Израиль и Индия анонсировали испытания новых алюминиево-воздушных батарей Phinergy на реальных электромобилях. После этого партнеры планируют построить завод по их производству.

Израильский стартап Phinergy, который не первый год занимается разработкой алюминиево-воздушных батарей (Aluminium-air battery), заручился поддержкой крупнейшей индийской нефтеперерабатывающей корпорации Indian Oil (IOC). Партнеры планируют провести совместные испытания технологии, а в случае успеха – построить в Индии завод по их производству. С этой целью уже создано совместное предприятие IOC Phinergy.

Также в проекте примут участие компании Mahindra & Mahindra, Maruti Suzuki India и Ashok Leyland, которые предоставят свои автомобили для дорожных испытаний. Оснащенные батареями Phinergy они будут ездить по дорогам в течение года.

Инвестировать в Phinergy индийская компания начала в 2020 году. IOC, которая владеет крупнейшей в Индии сетью автозаправочных станций, планирует превратить их в пункты горячей замены аккумуляторов электромобилей. Отработанные алюминиевые аноды будут отправлять на вторичную переработку. По производству этого металла Индия среди мировых лидеров.

Об алюминиево-воздушных батареях заговорили в 1960-х годах. Несмотря на явные плюсы технологии – экологическая чистота и большая емкость на единицу массы – широкого распространения они не получили. Причиной тому стали высокая стоимость и невозможность зарядки, поскольку алюминиево-воздушные батареи – это первичные элементы, то есть они не подзаряжаются. Когда алюминиевый анод израсходуется, батарея перестает вырабатывать электричество. Ее нужно менять на полную или заменять алюминиевые аноды (картриджи).

Но годы работы не прошли даром. Phinergy смог улучшить технологию. В марте 2013 года стартап продемонстрировал электромобиль с алюминиево-воздушными ячейками, который проехал 330 км с использованием специального катода и гидроксида калия. В мае того же года был показан автомобиль с аккумулятором Phinergy, способным обеспечить запас хода 2000 км до замены алюминиевых анодов.

В начале 2021 года Phinergy вышла на первичное размещение акций, получив $60 млн. Это позволило компании начать тестирование электромобиля с алюминиево-воздушным аккумулятором, рассчитанным на 1750 км пути.

Также стартап разрабатывает воздушно-цинковые аккумуляторы, за что на Всемирном экономическом форуме 2021 года был включен в список 100 глобальных технологических пионеров.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: авто та транспорт | Переглядів: 262 | Додав: admin | Теги: алюминиево-воздушная, электромобиль, батарея, Израиль, производство, Индия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ