Неділя, 17.11.2019, 00:19


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Головна » 2013 » Лютий » 8 » Почему стоит посетить Толедо, Испания: аренда апартаментов и достопримечательности
13:35
Почему стоит посетить Толедо, Испания: аренда апартаментов и достопримечательности
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

На живописном изгибе реки Тахо в окружении оливковых рощ раскинулся город Толедо. Его необычная особенность — сохранившийся по сей день средневековый вид. Узкие извилистые улочки, небольшие дома и квартиры с окошками, украшенными комнатными цветами — такая картина открывается всем, кто ступает на брусчатку старого города. Чтобы прочувствовать дух этого места, в нем необходимо провести несколько дней.

Расположен Толедо в 50 километрах южнее Мадрида. Население в наши дни составляет около 75 тыс. человек. Город является столицей одноименной провинции и возглавляет область Кастилия—Ла-Манча. Вокруг исторического центра поселения возвышается крепостная стена. Диаметр его всего два километра. По центру расположен кафедральный собор, на севере — главные городские ворота Пуэрта-дель-Соль и Пуэрта-Бисагра.

Кафедральный собор считается одним из самых больших храмов на континенте. В алтаре, самой шикарной его части, размещены королевские усыпальницы. Величие и восхищение вызывает церковь Санто Томы, созданная в стиле мудехар. Не менее благороден и интерьер: в ее стенах хранится шедевр Эль Греко "Погребение графа Оргаса". В доме-музее художника собрана большая часть его произведений.

Для человека, который обожает достопримечательности, идеальным вариантом поселения будет аренда апартаментов в историческом центре. Для сохранения атмосферы города квартиры туристам сдаются в отреставрированных домах, убранство комнат в которых передает дух прошлых столетий при безусловном соблюдении комфорта века ХХI. Наиболее выгодный вариант — снять жилье у владельцев недвижимости.

Влияние иудейской веры на протяжении нескольких столетий не прошло для города незамеченным. Особое восхищение вызывают две синагоги — Санта-Мария ла Бланка и Трансито. Такой роскоши и красоте апартаментов Франция может удивиться, несмотря на всемирно признанное богатство и изящество Версаля. Оригинальными и интересными для посещения являются монастырь Сан-Хуан де лос Рейес и часовня Кристо де ла Лус.

Город на протяжении многих веков был центром духовной жизни. Здесь переплелись три религии — мавританская, иудейская и христианская, и каждая из них оставила свой след. Сооружения в стиле мудехар и памятники эпохи Возрождения, арабские сооружения и готические храмы, старейшую в Европе синагогу, развалины амфитеатра и римских акведуков — все это можно увидеть в Толедо.

Пройдя сквозь арку Крови (мавританская постройка), вы окажетесь на постоялом дворе севильца, увековеченного Сервантесом. Далее расположен музей Святого Креста, который обладает уникальным собранием церковных одеяний и полотен известных мастеров. Из любой точки города виден величественный дворец Алькасар. В разное время это здание не единожды реставрировалось и перестраивалось.

Прогуливаясь по городу, вы не увидите ни одной современной постройки, потому что в этом месте наложен мораторий на возведение новых сооружений. Толедо также не относится к центрам мировой моды, а имеющиеся бутики специализируются на продаже бижутерии и своеобразных аксессуаров. Среди сувениров популярностью пользуются предметы из толедской стали. В ее производство заложен принцип дамасских мастеров.

Грандиозное действо ежегодно происходит в конце мая — отмечается излюбленный Праздник Тела Христова. Храмы украшают старинными гобеленами, на балконах развешивают цветы и флаги. В этот период бронировать виллы в городах (Толедо и близлежащих) лучше заблаговременно. Для праздничной процессии необходимо запастись старинными костюмами. Шумные гулянья характерны для праздника Богоматери Нижней долины.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 1935 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика