Вівторок, 19.01.2021, 07:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Лютий » 3 » Автралия страдает от самого мощного за столетие циклона. ВИДЕО
13:10
Автралия страдает от самого мощного за столетие циклона. ВИДЕО
Інші останні Катастрофи та природні катаклізми на сайті holosUA.com/

Австралийские власти пытаются оценить ущерб от мощного циклона "Яси", удар которого по северо-востоку страны привёл к значительным разрушениям. Около полуночи по местному времени стихия ударила по Австралии в районе прибрежного года Кэрнс, передаёт Би-Би-Си.

Ветер скоростью до 290 км в час срывал крыши домов, ломал деревья и опоры электропередач. Циклон "Яси" называют самым мощным подобным стихийным бедствием почти за сто лет. По предварительным данным, в результате стихийного бедствия никто не погиб

По мере продвижения циклона внутрь континента его сила спадала. В момент удара по побережью "Яси" была присвоена пятая категория – самая высокая для подобных стихийных бедствий. Позже австралийские метеорологи последовательно снизили его интенсивность до четвёртой, третьей и второй категории. Однако циклон всё ещё считается опасным.

Из австралийских районов, которым угрожала опасность, было эвакуировано около 30 тыс человек, которые сейчас находятся в укрытиях. Но многие австралийцы встретили циклон, забаррикадировавшись в своих домах.

Городские власти Кэрна сообщили, что этот населённый пункт, судя по всему, избежал сильных разрушений. "Худшие опасения не оправдались", - сказал мэр города Вал Шайер.

Впрочем, в других населённых пунктах, расположенных к югу от Кэрна, ситуация намного хуже. По словам главы правительства Квисленда Анны Блай, в районе города Талли значительные повреждения получили 90% зданий. Во многих регионах отключено электричество, поэтому сообщения о масштабах разрушений продолжают поступать.

Без электричества остаются по меньшей мере 180 тыс домов, в повреждённых районах начали работать сотрудники спасательных служб.

По словам очевидцев, порывы ветра, скорость которого в ближайшее время может достигнуть 300 километров в час, срывают крыши с домов и пригибают к земле деревья.

В четверг циклон "Яси" продолжает продвигаться в юго-западном направлении, приближаясь к городам Джорджтаун и Чартерс-Тауэрс. В среду местные власти предупредили жителей Квинсленда, что им придётся переживать стихийное бедствие самостоятельно, поскольку посылать к месту событий сотрудников спасательных служб слишком опасно. Многие опасались, что последствия "Яси" будут ещё более серьёзными, чем циклона "Трейси", который в 1974 году ударил по городу Дарвин в канун Рождества и стал причиной гибели 71 человека.

Квинсленд переживает новое стихийное бедствие после того, как в штате произошли самые масштабные наводнения в его истории. Их причиной были тропические штормы, бившие по Австралии с конца ноября прошлого года.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Катастрофи та природні катаклізми | Переглядів: 759 | Додав: adminA
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ