Неділя, 24.01.2021, 16:14


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Листопад » 25 » Диего Марадона умер
19:50
Диего Марадона умер
Інші останні Новини спорту на сайті holosUA.com/

Диего Марадона смерть Один из величайших футболистов в истории игры Диего Марадона умер после остановки сердца в возрасте 60 лет, сообщает газета Clarin. Информация подтверждена и другими источниками, в частности аргентинским телеканалом TN.

Свой 60-летний юбилей Марадона встретил в больнице, куда был доставлен для обследования. Позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге, и 12 ноября его выписали из клиники.

Диего Марадона родился 30 октября 1960 года в городе Ланус, в провинции Буэнос-Айрес, Аргентина. С раннего детства играл в футбол. В своей книге Диего писал, что стал профессионалом уже в первых классах школы, так как играл за приглашавшие его команды. Ему не было 16-ти, когда он впервые принял участие в юношеском чемпионате Аргентины, а в следующем году впервые сыграл за сборную Аргентины, стал постоянным игроком молодежной сборной страны, выигравшей чемпионат мира. В то время он выступал за клуб "Архентинос Хуниорс".

К началу 80-х Марадона был лучшим бомбардиром Аргентины и одним из самых высокооплачиваемых футболистов в своей стране. В 1982-м он перешёл в каталонскую "Барселону", в 1984-м – в итальянский клуб "Наполи". Гонорары росли. Пик его славы пришелся на 1986 год, когда сборная Аргентины с капитаном Марадоной выиграла чемпионат мира. В 1990-м в составе аргентинской сборной Марадона стал вице-чемпионом мира.

В 1991-м Марадона был дисквалифицирован после того, как проба на допинг показала наличие кокаина в организме спортсмена. Вскоре после этого он был заочно осуждён в Италии на 14 месяцев условного заключения за обнаруженный в подвале его дома кокаин.

В 1992-м он вернулся на поле, став игроком испанской "Севильи". А в 1993-м стал играть за аргентинский клуб "Ньюэллс Олд Бойз". В 1994-м Марадона играл за сборную Аргентины на чемпионате мира, но тест на допинг снова дал положительный результат – и очередная дисквалификация на 15 месяцев.

30 октября 1997 года, в свой 37-й день рождения, Марадона объявил о завершении карьеры. Впоследствии он иногда выходил на поле, был тренером сборной Аргентины (2009-2010).

Несмотря на многочисленные скандалы, Диего Марадона – один из самых прославленных спортсменов в истории футбола. Он лучший футболист XX века по итогам голосования на официальном сайте FIFA. Он первый обладатель почётного "Золотого мяча".

Умер 25 ноября 2020 года.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини спорту | Переглядів: 131 | Додав: admin | Теги: Марадона, смерть
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ