Ср, 2021-12-08, 13:59


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2013 » Травень » 25 » Для украинцев Великобритания упрощает получение виз
10:36
Для украинцев Великобритания упрощает получение виз
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Великобритания упрощает для украинцев получение виз. Так, посол этой страны в Украине Саймон Смит заявил, что Великобритания планирует выдавать больше виз украинцам. Однако для получения долгосрочной визы необходимы веские основания.

"Говоря об упрощении, мы будем стремиться к увеличению выдачи долгосрочных виз для тех граждан, которые имеют основания для регулярных поездок в Великобританию, что должно привести к уменьшению количества заявлений", - заявил посол.

Он пояснил, что украинцы могут получить британскую визу сроком на два, пять или десять лет, и это вполне возможно.

"Конечно, желающие получить долгосрочную визу должны в полной мере соответствовать всем необходимым критериям и должны обосновать, почему им нужна такая виза для регулярных поездок в Великобританию", - подчеркнул он.

Кроме этого, по словам посла, уже введена система электронных платежей за британскую визу, что должно упростить процедуру расчетов за визовые услуги. Что касается статистики, то, по словам Смита, за последний год 92% от общего числа граждан Украины, подавших документы в визовый центр, получили визу. Что, в целом, говорит о положительной динамике.

"Мы будем продолжать искать пути обеспечения возможности гражданам Украины посещать Великобританию. Британия не является членом Шенгенской зоны и в обозримом будущем не будет в нее вступать, но мы следим за дискуссиями наших партнеров, в том числе по вопросам упрощения визового режима, и будем для себя делать соответствующие выводы", - заверил британский дипломат.

Ранее сообщалось, что миграционный комитет Великобритании предложил правительству на заседании рассмотреть возможность относительно привлечения на сезонные работы в сфере сельского хозяйства рабочих из Восточной Европы - в частности, из России и Украины.

Британские власти обеспокоены тем, что могут столкнуться с дефицитом сезонной рабочей силы после того, как в конце этого года официально будут сняты ограничения на трудоустройство для румынских и болгарских временных работников.

В будущем же ожидается, что ЕС введет с Украиной безвизовый режим, который избавит всех граждан от бюрократических проволочек и дополнительных временных и материальных трат на шенгенские визы. Это станет возможным после выполнения Украиной всех европейских требований, обозначенных в Плане либерализации визового режима, который страна получила в 2010 году.

В частности, благодаря принятию закона "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус", предусматривающем выдачу в соответствии с мировыми стандартами биометрических загранпаспортов, ID-карт (вместо бумажных гражданских паспортов), водительских удостоверений, карточек мигранта и ряда других е-документов, Украина значительно продвинулась в этом вопросе.

Недавно правительство приняло постановление № 185, которым были утверждены образцы новых документов. Помимо внедрения биометрических паспортов, Европа требует укрепить границы, имплементировать антикоррупционное и антидискриминационное законодательство.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 797 | Додав: adminA | Теги: получение виз, украинцев, Великобритания
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ