Вівторок, 22.06.2021, 05:35


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Червень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Головна » 2010 » Червень » 30 » Египетская царица Клеопатра умерла, выпив наркотический коктейль, установили ученые
18:28
Египетская царица Клеопатра умерла, выпив наркотический коктейль, установили ученые
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/


Знаменитая египетская царица Клеопатра умерла не от укуса змеи, как было принято считать, а от смертельного коктейля из опиума и растения болиголов. Об этом в среду пишет The Local со ссылкой на исследования немецких ученых под руководством историка Кристофера Шефера.
Он предположил, что царица, известная своей красотой, вряд ли подвергла бы себя долгой и уродующей смерти. Эксперты совершили поездку в Александрию, где изучили древние медицинские тексты и проконсультировались со специалистами по змеям. Последние сообщили, что смерть от укуса кобры наступает в течение нескольких дней, а на теле жертвы выступают пятна.

Клеопатра же хотела оставаться красивой и после смерти, чтобы сохранить свой миф. По мнению ученых, она использовала смесь опиума и таких ядовитых растений, как болиголов и аконит, и умерла в течение нескольких часов, не испытав при этом мучений.

Клеопатра была последней царицей Древнего Египта. Родившаяся в 69 году до н.э., Клеопатра была одной из дочерей царя Птолемея XII. Она стала царицей в 17 лет и до самой смерти (а умерла Клеопатра в возрасте 40 лет) оставалась личностью, о которой рассказывали самые прекрасные и самые страшные истории. Образ Клеопатры окутан романтическим ореолом тайны и до сих пор вызывает огромный интерес, отмечает РИА "Новости".

История жизни, любви и трагической смерти этой великой женщины до наших дней остается до конца не разгаданной. Смерть Клеопатры - одна из главных тайн египетской правительницы. Из дошедших до нас источников известно, что царица покончила с собой после гибели возлюбленного великого римского полководца Марка Антония. По преданию, Клеопатра похоронила любимого со всеми почестями в изысканной гробнице, а затем заперлась в собственной гробнице, где ее позднее и обнаружили мертвой.

Два года назад египетские археологи сообщали, что нашли усыпальницу Клеопатры и Антония, напоминает NEWSru.ua. По словам ученых, примерно в 45 километрах от Александрии под развалинами храма Осириса они обнаружили 120-метровый тоннель, заполненный песком. Очистив его, ученые нашли посмертную маску Антония, статую Клеопатры и 20 монет, отчеканенных в Египте во времена ее правления.

Судя по изображению профиля Клеопатры на монетах, она обладала привлекательным лицом, что говорит в пользу легенды об изумительной красоте правительницы Египта. "Находки из Тапосириса отражают очаровательную внешность Клеопатры, - делится выводами руководитель Высшего совета по древностям Египта. - И показывают, что Клеопатра вовсе не была некрасивой, какой ее видят".

В роли первых критиков легенды о красоте Клеопатры, которая до недавних пор была неоспоримой, выступили британские ученые. В 2007 году академики Университета Ньюкасла заявили, что египетская царица отнюдь не была красавицей, поскольку ее внешность характеризуют остроконечный нос, тонкие губы и выступающие челюсти. Это оценка была сделана после изучения изображения Клеопатры на римской монете.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 827 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ