Ср, 2022-01-26, 16:41


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2013 » Червень » 27 » "Гонку" бензовоза, взорвавшегося в центре Алма-Аты, сняли на ВИДЕО
15:58
"Гонку" бензовоза, взорвавшегося в центре Алма-Аты, сняли на ВИДЕО
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

ДТП в Алма-Ате с участием потерявшего управления бензовоза, который затем взорвался, поджег дом и десяток автомобилей, засняли на видео.

Ролик на Youtube разместил пользователь Kolotov Nikolay. Запись начинается от перекрестка с улицей Шевченко, на который вылетает уже потерявший управление бензовоз "КамАЗ". Он по касательной задевает грузовую "Газель", срывая ей борт, и еле-еле минует едущие навстречу троллейбус и легковушку. Затем цистерна проезжает еще около 100 метров, а когда впереди оказывается плотный трафик, сворачивает вправо и врезается в столб.

В этот момент пламени еще не видно, и некоторые смельчаки даже проезжают мимо перевернувшегося автомобиля, хотя большинство, как и автор видео, предпочитает остановиться.

Самое распространенное в комментариях предположение о причинах ДТП - отказавшие тормоза. Также нельзя исключить, что водителю стало плохо. Сторонники версии об отказе техники полагают, что водитель пытался до последнего уйти от столкновений: "Там рядом 3 детских сада... Видимо он спецом в деревья ушел".

Момента возгорания на видео нет.

По свидетельствам очевидцев, у опрокинувшегося "КамАЗа" загорелось одно из колес. Сайт Zakon.Kz полагает, что цистерна была не полностью наполнена бензином и перекатывающаяся из стороны в сторону жидкость послужила тому, что грузовик опрокинулся. Водителя бензовоза пытались вытащить очевидцы происшествия, но дверь кабины заклинило. А потом раздался первый взрыв.

Личность водителя установлена, сообщает сайт Tengrinews. По информации коллег водителя, у него остались две маленькие дочери: старшая идет в школу в этом году, младшая - на грудном вскармливании. В полиции добавили, что тело мужчины доставлено в морг, начата судебно-медицинская экспертиза. Исследование также должно показать, был ли водитель трезв в момент ЧП.

Автомашина завалилась в арык и топливо стало вытекать из цистерны. "Вылилось около 8 тонн бензина, топливо утекло по арыкам. Арычная система нами была перекрыта и огонь не пошел дальше в город", - рапортовали в службе пожаротушения. Разлившимся бензином подожгло ближайшие автомобили, а также восьмиэтажный жилой дом.

В доме выгорели два подъезда, огонь достигал шестого этажа, а жителей эвакуировали по пожарным лестницам. Водитель бензовоза стал единственной жертвой ЧП в центре Алма-Аты.

Жар от горевших машин и дома чувствовался на большом расстоянии. "Мы увидели дым в окно. Думали, где-то крыша горит. Вышли на улицу, оказалось, что бензовоз лежит перевернутый. По асфальту бензин бежит. - Рассказал житель одного из соседних домов. - Говорят, тормоза отказали. С проспекта Абая водитель пытался остановить машину, но не получилось. В итоге врезался в дерево. Про пострадавших в результате пожара точно не знаю. Видели, что девушку выносили пожарники, она сама не смогла выйти из подъезда".

По официальным данным, сгорело 8 автомобилей, а в доме повреждено 20 квартир в двух подъездах. Для тех, у кого сгорели квартиры, разбит палаточный лагерь.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии опьянения" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

В причинах разберется спецкомиссия

Расследованием причин ДТП занимается специальная комиссия, сообщила пресс-служба городской администрации.

Комиссии предстоит выяснить точные причины ЧП, а также масштабы нанесенного ущерба. В рамках расследования также будет установлена правомерность передвижения бензовоза по одной из центральных улиц города.

"По результатам работы комиссии пострадавшим будут выплачена компенсация со стороны виновного. Глава города также поручил оказать материальную помощь владельцам сгоревших автомобилей и квартир", - отметили в пресс-службе.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 833 | Додав: admin | Теги: ДТП, алма ата, бензовоз взорвался
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ