Вівторок, 19.03.2019, 06:38


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Березень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2019 » Березень » 14 » Как оформить землю под строительство
19:26
Как оформить землю под строительство
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Как оформить землю под строительство

Собственный дом в тихом уютном уголке на лоне природы – мечта многих людей, для достижения которой придется пройти немало этапов, ведь очень важно оформить собственную постройку на законных основаниях. Если с выбором участка проблем не возникло, то необходимо убедиться в соответствующих государственных органах, подходит ли он для индивидуального жилищного строительства. Если участок находится вблизи водоёма, то велика вероятность того, что он находится в потопляемой зоне. Земли сельскохозяйственного назначения также не предназначены для ИЖС (индивидуального жилищного строительства).

Если же вы хотите получить лицензию на строительные работы или вам хочется быстро получить разрешительную документацию на новое строительство, тогда оптимальным вариантом будет решение обратиться за помощью к специалистам. Однако, стоит выбрать только лучшим и проверенным в данном вопросе, а поэтому мы советуем особое внимание обратить на юридическую компанию Imperium Lux, детальную информацию о которой найдете на сайте imlux.com.ua. Специалисты данной компании помогут вам быстро решить все вопросы.

Порядок действий

1. Подать заявление в городское/сельское управление с просьбой предоставить земельный участок под строительство дома. Кроме заявления, понадобится копия паспорта, данные месторасположения участка в виде схемы. Также, необходимо предоставить документы на льготы, если таковые имеются. В случае положительного ответа на заявление, комиссия выдаёт резолюцию о праве пользования землёй по договору аренды.

2. Обратиться в проектную компанию для подготовки схемы расположения участка на кадастровом плане. После её утверждения проводят межевание и ставят на кадастровый учёт. Когда кадастровый паспорт будет на руках, необходимо пройти регистрацию прав на землю в соответствующих госорганах на основании аренды. Если договор заключён на срок более 1 года, то его передают на государственную регистрацию в Госреестр.

3. Получить разрешение на строительство дома. Для этого необходимы документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, градостроительный план и схема планировки участка.

После всех проведённых операций по оформлению земли, можно приступать к строительству дома. Однако нужно учесть, что после окончания стройки оформление ещё не закончено. Далее необходимо будет получить разрешение на ввод постройки в эксплуатацию и поставить на кадастровый учёт.

Полноценным владельцем дома можно стать только после оформления прав собственности в Госреестре и получения соответствующих документов.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 43 | | Теги: строительство, юрист, земля
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ