Неділя, 20.06.2021, 22:12


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Травень » 19 » Как выбрать шины 205/65 R15 по сезону
17:36
Как выбрать шины 205/65 R15 по сезону
Інші останні Автоновини: авто та транспорт на сайті holosUA.com/

авто шина Шина – это один из наиболее важных элементов автомобиля, от которого зависит качество сцепления колес с дорожным покрытием, маневренность машины, проходимость и даже расход топлива. Автошины 205/65 R15 довольно востребованы среди отечественных автовладельцев, так как данный типоразмер подходит для многих популярных моделей автомобилей:

  • BMW 5 Series;
  • BMW 7 Series;
  • Nissan Maxima;
  • Mitsubishi Sigma;
  • Daewoo Tosca;
  • Mercedes-Benz E-Класс;
  • Mercedes-Benz S-Класс и прочие.

Одним из самых важных параметров при выборе покрышек 205x65 R15 является их сезонность. Другими словами, необходимо использовать только ту резину, которая соответствует сезону. В зависимости от сезона, автопокрышки делятся на три основных вида: летние, зимние и всесезонные.

Выбрать качественные и недорогие автошины R15 на любой сезон можно в интернет-магазине https://titanshina.ua/shiny/r15/.

Летние покрышки

Для летних покрышек используется более твердая и жесткая резина, за счет чего обеспечивается лучшая износоустойчивость изделий. Рисунок протектора летних автошин сделан так, чтобы максимально эффективно отводилась влага, что в свою очередь предотвращает аквапланирование. Данные особенности в сочетании с мощными блоками и жесткой центральной зоной шины повышают сцепление и стабилизируют управляемость автомобилем, что особенно ощущается на высокой скорости. Иногда могут встречаться различия в глубине канавок резины на лето.

Летние шины рассчитаны на высокие температуры, поэтому даже сильная жара не влияет на их эксплуатационные характеристики. Рисунок протектора имеет важное значение, ведь от него зависит сцепление колес с тем или иным дорожным покрытием, а соответственно и проходимость транспортного средства. Встречаются даже «дождевые» протекторы, которые рассчитаны на мокрую погоду. При выборе летней резины R15 205/65 нужно учитывать несколько ключевых параметров:

  • Условия эксплуатации и погодные условия;
  • Стиль вождения;
  • Бюджет – покрышки известных производителей (Kumho, Tiger, MICHELIN и прочие) обычно стоят дороже, но и отличаются высоким качеством.

Зимняя резина

Состав зимней резины сильно отличается от состава летних шин. Резина более мягкая, что позволяет ей сохранять эксплуатационные характеристики при значительных перепадах температуры. Многие модели покрышек даже при -40 градусах демонстрируют хорошее сцепление с дорогой, а во время оттепели они не теряют свою плотность.

Благодаря уникальным свойствам и особенностям рисунка протектора, зимние покрышки 205/65 R15 демонстрируют отличное сцепление с любой дорогой, в том числе по снегу и наледи.

Один из наиболее острых вопросов при выборе покрышек на зиму – это шипы или липучка. Шипованная резина может выручить в самых экстремальных ситуациях, например, когда вместо дороги сплошной каток. По этой причине она прекрасно подходит для тех автомобилистов, которым приходится часто ездить зимой по неубранным от снега и наледи дорогам. Липучки – это более универсальный вариант. Такие шины демонстрируют отличные характеристики при езде по расчищенным городским дорогам. Но если сильная наледь, то такие колеса могут пробуксовывать.

Всесезонные шины

Такие покрышки являются неким переходным вариантом между летней и зимней резиной. Многие производители позиционируют такие шины, как универсальное решение. Заявляется, что ими можно пользоваться круглый год и забыть о постоянном «переобувании» своего автомобиля. Но нужно учитывать, что всесезонная резина R15 205/65 только условно является универсальной. Даже лучшие производители предлагают всесезонные покрышки, которые можно эксплуатировать при температуре воздуха до -7 градусов. А при высоких температурах летом такие автошины быстрее изнашиваются и негативно влияют на управляемость машиной. Связано это с тем, что такая резина мягче летней.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: авто та транспорт | Переглядів: 378 | Додав: admin | Теги: выбор, шина, авто
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ