Пт, 2021-09-17, 01:33


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2010 » Серпень » 20 » Капитан яхты-убийцы, задавившей девушку, хочет много денег "за молчание"
10:22
Капитан яхты-убийцы, задавившей девушку, хочет много денег "за молчание"
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/


   Капитан яхты-убийцы "Азимут-Саргасс", под винтами которой в подмосковном Пирогове погибла 25-летняя Олеся Иванова, рассказал "Комсомольской правде" новую версию произошедшего. Исходя из нее мужчина, взявший на себя вину за инцидент, рассчитывает получить условный срок. Напомним, что по факту гибели девушки в отношении Марченко возбуждено уголовное дело за "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По словам Марченко, девушка была пьяна, и скорее всего, поэтому не заметила, как заплыла за буйки. За "смерть по неосторожности" в свете этих подробностей Марченко надеется на условный срок. По УК РФ, за такое преступление предусмотрено наказание сроком до пяти лет лишения свободы.

Стоит отметить, что мнение самого Марченко совпадает с негласным мнением работников яхт-клуба "Буревестник", с которыми бок о бок работал капитан "Азимута". "Да и дела скоро никакого не будет: сами понимаете - там такие деньги. Либо закроют за отсутствием состава преступления, либо дадут Марченко условный срок", - прокомментировали ранее это дело в клубе.

Отметим, что ранее сам Марченко выдвигал другую версию. Он утверждал, что делал "волну" по просьбе отдыхавших на яхте гостей и сам заехал на территорию для купающихся. По его словам, он якобы понимал, что гибели людей не избежать, но пытался свести число потенциальных жертв к минимуму.

Кроме того, выяснилось, что в день трагедии яхта проходила тест-драйв, то есть на борту находились не просто гости, а будущие хозяева яхты, которую ее нынешний владелец президент "Рыбного союза" Сергей Третьяков выставил на продажу. Однако узнать, кто эти люди, так и не удалось. Оказалось, что и сам Третьяков, по словам его помощника, ничего не знал о тестовой поездке.

В то же время дело находится на рассмотрении в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте. Разбираться там будут минимум два месяца и только после этого решится, куда направить дело дальше. Пока с Марченко взята подписка о невыезде.

Между тем он сам, несмотря на известия об увольнении с яхты, рассчитывает на большую зарплату или премию, которую надеется получить за свое молчание, и даже собирается за границу. Он пояснил, что изначально ему предлагали уехать во Францию, где он мог бы скрыться от суда, но он якобы отказался. Впрочем, Марченко не распространялся, кто именно сделал ему такое предложение и почему.

Впрочем, юристы считают, что капитану яхты, взявшему на себя вину, не удастся отделаться условным сроком. В данном случае должна сыграть роль также предыдущая судимость Марченко. Напомним, что в 2004 году он был приговорен к 4 годам 2 месяцам колонии строгого режима за разбой, угон автомобиля, приобретение и хранение огнестрельного оружия. Из них он отсидел три года, а затем вышел условно-досрочно.

"По статье 162 УК РФ ("разбой") у Марченко не погашена судимость. Это тяжкое преступление, и, чтобы судимость считалась погашенной, после отбытия наказания осужденным должно пройти шесть лет. Прошло же меньше времени (капитан оказался на свободе в 2007 году). Думаю, суд учтет этот факт и даст обвиняемому реальный срок, но не максимальные пять лет (столько предусматривает ст. 263, ч. 1), а меньше", - предположил адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Игорь Симонов.

Впрочем, до сих пор вызывает сомнения даже тот факт, что яхтой в день трагедии действительно управлял Марченко. Очевидцы событий рассказывают, что за штурвалом находился совсем другой человек, и по комплекции, и по одежде. Однако других фигурантов дела у следователей нет. Хозяин яхты Третьяков до сих пор недоступен. По словам его помощника, он, как и месяц назад, находится за границей.



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1171 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ