Понеділок, 17.02.2020, 10:10


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Листопад » 6 » Литвиненко нашли другого "убийцу": Лондон вспомнил о Ковтуне и хочет его экстрадиции
14:37
Литвиненко нашли другого "убийцу": Лондон вспомнил о Ковтуне и хочет его экстрадиции
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Британская Королевская прокуратура подыскала Александру Литвиненко другого "убийцу": Лондон вспомнил о Дмитрии Ковтуне, который летал в Лондон вместе с Андреем Луговым, и хочет добиваться его экстрадиции, утверждает The Sunday Times.

До сих пор Ковтуну удавалось избегать уголовного преследования, напоминает "Эхо Москвы". Последние годы он проходил по этому громкому делу в качестве свидетеля. Дело в отношении Ковтуна открывала немецкая прокуратура (он получил вид на жительство в Германии, женившись на немке), но в 2009 году оно было закрыто. По данным прокуратуры, Ковтун после встречи с Литвиненко в Лондоне "привез следы полония-210 в Гамбург".

Источник The Sunday Times в Королевской прокуратуре теперь утверждает, что это вовсе не конец истории. Еще в августе ведомство получило из полиции новые материалы, касающиеся смерти бывшего сотрудника КГБ Литвиненко. Что именно это за документы, собеседник газеты не уточнил, но заверил, что в ближайшее время будет сделано официальное заявление.

При этом газете удалось связаться с Ковтуном, и он рассказал, что, по его информации, Скотланд-Ярд действительно собрал материалы для предъявления обвинений второму человеку.

До сих пор главным подозреваемым был Андрей Луговой. Он вместе с Ковтуном был в баре отеля Миллениум, где, как уверено следствие, Литвиненко выпил отравленный полонием чай. Позже следы радиоактивного изотопа обнаружили в квартире бывшей жены Ковтуна в Германии, а также в машине, которой он пользовался и даже в самолете. Но тогда эти улики сочли недостаточными для предъявления обвинений.

Предполагая, что такое может произойти сейчас, Ковтун заявил британской газете, что это будет политически мотивированный шаг со стороны Лондона.

В конце ноября исполнится ровно пять лет со дня смерти Литвиненко.

Дело Литвиненко

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, уехавший из России в Великобританию в 2000 году и получивший британское гражданство, скончался 24 ноября 2006 года в больнице в Лондоне. Британские власти объявили, что Литвиненко, который также являлся соратником беглого российского предпринимателя Бориса Березовского, отравили при помощи полония-210 - редкого высокотоксичного радиоактивного вещества.

Прокуратура Великобритании обвинила в убийстве Литвиненко гражданина РФ, бывшего сотрудника российских спецслужб, ныне депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового. Луговой, а также бизнесмены Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, которые находились в Лондоне в октябре-ноябре 2006 года, встречались с Литвиненко за три недели до его смерти.

Отравление Литвиненко привело фактически к разрыву дипотношений между Москвой и Лондоном. Британские власти потребовали от России экстрадиции Лугового для проведения следственных мероприятий в Великобританию. Однако Россия категорически отказывается делать это, ссылаясь на положения Конституции, исключающие возможность выдачи российского гражданина иностранному государству. Сам Луговой настаивает на своей невиновности.




Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 539 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика