Mo, 2022-06-27, 23:01


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Листопад » 12 » Мертвое море не вошло в список Семи чудес света
13:14
Мертвое море не вошло в список Семи чудес света
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

Всемирное голосование отбирающем семь величайших природных чудес света, закончилось 11 ноября не в пользу кандидата от Израиля, Иордании и ПНА: Мертвое море, попавшее в шорт-лист из 14 наименований, в окончательный список Семи чудес света не вошло.

Семью чудесами света названы

Тропические леса Амазонии

Тропические леса Амазонии простирающиеся более чем на семь миллионов квадратных километров и размещающиеся на территориях Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадора, Французской Гвианы, Гвианы, Перу, Суринама и Венесуэлы. Амазония представляет собой половину оставшихся на планете тропических лесов. Река Амазонка - крупнейшая река в мире, ее объем превышает объем десяти крупнейших мировых рек, вместе взятых. Амазонка имеет самый большой речной бассейн в мире.

Бухта Халонг (Вьетнам)

Халонг расположена в провинции Куанг-Нинь, на ней находятся 1969 известняковых островков различных размеров и форм. Некоторые из островов полые, внутри них огромные пещеры, на других находятся рыбацкие деревни. В водах залива водятся 200 видов рыб и 450 видов моллюсков.

Водопад Игуасу (Бразилия)

Водопад простирается на 2700 метров и состоит из 275 различных водопадов. Расположены на границе бразильского штата Парана и аргентинской провинции Мисьонес, окружены национальными парками из субтропических лесов, где живут сотни редких и исчезающих видов флоры и фауны.

Остров Чеджу (Корея)

Остров расположен в 130 километрах от южного побережья Кореи, это самый большой корейский остров и самая маленькая провинция: его площадь составляет 1846 квадратных километров. На острове находится самая высокая гора Южной Кореи - потухший вулкан Халласан, который окружают 360 маленьких вулканов, высота Халласана - 1950 метров над уровнем моря.

Остров Комодо (Индонезия)

Национальный парк Комодо находится на трех островах - Комодо, Ринка и Падар, он был создан в 1980 году для охраны редчайших комодских драконов.

Подземная река Пуэрто-Принцесса (Филиппины)

Самая протяженная подземная река в мире, по ней ходят суда, над рекой - живописные своды скал, сталактиты и сталагмиты. Нижняя часть реки подвержена приливам и отливам. В устье пещеры, прямо у кромки воды, растут деревья.

Столовая гора (Южная Африка)

Гора с плоской, подобной столу, вершиной стала названием для подобных гор во всем мире. Это самый узнаваемый объект в Кейптауне, ее силуэт расположен на флаге города. Рядом со Столовой горой находятся знаменитые пики Двенадцати Апостолов.

С призывами поддержать Мертвое море на этом конкурсе выступали на минувшей неделе премьер-министр Израиля и глава МИДа Иордании. Израильские и арабские лидеры призывают отринуть политические разногласия и сделать все возможное для спасения Мертвого моря, которому угрожает обмеление и пересыхание.

Для поддержки Мертвого моря на конкурсе и для обращения внимания мирового сообщества на проблему обмеления Мертвого моря скандально известный американский фотограф Спенсер Туник в сентябре устроил "голую массовку", в которой приняли участие 1.200 добровольцев из Израиля и многих других стран.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 872 | Додав: adminA | Теги: Мертвое море-Семь чудес света
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ