Понеділок, 18.01.2021, 09:39


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Грудень » 8 » На развитие проекта спутникового интернета Starlink власти США выделят SpaceX 886 млн долларов
18:53
На развитие проекта спутникового интернета Starlink власти США выделят SpaceX 886 млн долларов
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

сша SpaceX спутник интернет Starlink Федеральная комиссия по связи США (FCC) приняла решение о распределении субсидий на сумму 9,2 млрд долларов между несколькими компаниями. Эти средства выделяются на обеспечение интернетом сельских районов США. Одним из основных получателей средств станет компания SpaceX Илона Маска.

В течение следующих 10 лет SpaceX получит около 886 млн долларов на развитие проекта спутникового интернета Starlink. В число других победителей вошли компании LTD Broadband (1,3 млрд долларов), Charter Communications (1,2 млрд) и Rural Electric Cooperative Consortium (1,1 млрд). Остальные победители получат меньше денег, чем SpaceX и три перечисленные компании.

По данным FCC, в рамках этого проекта группировка Starlink обеспечит высокоскоростным интернетом почти 643 тыс. домов в 35 штатах. Всего же победившие провайдеры должны обеспечить широкополосной связью примерно 5,2 млн необслуживаемых домов и предприятий в сельских районах США, пишет "Хабр".

Напомним, ранее SpaceX получила разрешение FCC вывести на орбиту почти 12 тыс. спутников системы Starlink. Предполагается, что спутники будут находиться на низких орбитах и смогут обеспечить доступ к интернету по всей планете. В 2018 году SpaceX вывела на орбиту два тестовых спутника Starlink, а первую партию из 60 спутников первой версии компания запустила в мае 2019 года (существенная часть этих аппаратов была сведена с орбиты).

В компании отмечали, что для минимального покрытия поверхности Земли сигналом системы Starlink потребуется запустить 420 спутников, а для среднего покрытия SpaceX нужно вывести на орбиту по меньшей мере 780 аппаратов. В общей сложности компания запустила уже 953 спутника Starlink (52 аппарата были сведены с орбиты).

В начале сентября в SpaceX обнародовали результаты тестирования системы. В компании сообщили, что спутники обеспечивают загрузку данных со скоростью свыше 100 Мбит/с, а малая задержка соединения позволяет играть в самые продвинутые онлайн-игры. В октябре компания начала бета-тестирование системы в Канаде и северных регионов США, и первые участники программы, получившей название "Лучше, чем ничего", высоко оценили качество и скорость интернета Starlink.

Разработкой аналогичных систем спутникового интернета занимаются и другие компании. Так, похожую систему разрабатывала подавшая заявление о банкротстве компания OneWeb, которая успела вывести на орбиту 74 спутника системы (реализация проекта будет продолжена благодаря новым владельцам). Кроме того, в апреле 2019 года о намерении создать систему под названием Kuiper объявила компания Amazon. Недавно Amazon получила разрешение FCC запустить 3,2 тыс. спутников Kuiper.

По различным данным, от 24 до 163 млн человек в США испытывают проблемы с доступом в интернет, в основном речь идет о людях, проживающих в сельской местности. Ожидается, что администрация избранного президента Джо Байдена увеличит расходы на повышение доступности широкополосного интернета в Соединенных штатах.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 132 | Додав: admin | Теги: Starlink, США, SpaceX, Интернет, спутник
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ