Нд, 2021-11-28, 20:21


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2017 » Квітень » 1 » Об убийствах и массовых задержаниях гомосексуалов в Чечне "Новая газета" сообщила
22:51
Об убийствах и массовых задержаниях гомосексуалов в Чечне "Новая газета" сообщила
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

"Новая газета" сообщает об облавах на жителей Чечни в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией. Издание утверждает, что задержано более сотни мужчин и минимум трое были убиты.

"Информация о задержаниях начала поступать около недели назад и была перепроверена нами и подтверждена беспрецедентно большим количеством источников: в МВД по ЧР, в администрации главы республики, в УФСБ по Чечне, в прокуратуре Чечни, наконец, местными ЛГБТ-активистами.

Некоторые из них были задержаны и покинули республику после того, как их выпустили (крайне редкий случай). Некоторые уехали после того, как были задержаны их друзья и знакомые. Задержания проводятся в различных населенных пунктах, не только в Грозном", - говорится в материале Елены Милашиной. Ни один источник в публикации не назван.

"Новая" приводит текст сообщения из соцсети "Вконтакте", не сопровождая его скриншотом либо ссылкой. В нем аноним рассказывает о том, что жертв провокаций, подпадающих под подозрение, часто убивают: "Убиты не просто молодые ребята но даже и взрослые мужчины которым за 50 лет. Среди них есть и известные личности в Чечне".

РБК взяло комментарий у пресс-секретаря главы республики Альви Каримова, тот заявил, что "в первый раз слышит об этом". Глава пресс-службы МВД по Чечне Магомед Дениев также заявил, что о задержаниях ему ничего не известно, и предположил, что это может быть первоапрельской шуткой.

"Новая" связывает начало облавы с инициативой ЛГБТ-активистов из проекта GayRussia.ru. Они подали заявления о намерении провести серию гей-парадов в четырех городах Северо-Кавказского федерального округа - Нальчике, Черкесске, Ставрополе и Майкопе.

Власти ответили отказом, но информация попала в СМИ. На всем Кавказе это известие вызвало массовые протесты, где выступающие демонстрировали высокий уровень агрессии. Именно в это время в Чечне была дана команда на "профилактическую зачистку" и дело дошло до реальных убийств, утверждает издание.

"Новая газета" пишет, что другие российские ЛГБТ-организации создали горячую линию, получают сообщения о преследовании жителей Чечни и готовы эвакуировать людей. В частности, такое сообщение опубликовано на странице "Российская ЛГБТ-сеть" в Facebook.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 533 | Додав: adminA | Теги: чечня, новая газета, убийства, задержания гомосексуалов
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ