Понеділок, 30.11.2020, 07:35


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Листопад » 8 » Органы, которые больше не нужны человеку, назвали ученые
00:08
Органы, которые больше не нужны человеку, назвали ученые
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

орган человек В процессе эволюции некоторые органы человеческого организма утратили свое первоначальное значение – эти рудименты были необходимы для добычи пищи и защиты от опасностей окружающей среды, а сейчас ненужны.

Если бы не эти структуры, Дарвин вряд ли смог бы доказать существование общего предка человека и обезьяны. Третье веко – прозрачная или полупрозрачная оболочка, которая обеспечивает увлажнение глазного яблока и его защиту. Полноценная перегородка хорошо развита у рептилий, птиц и акул.

У человека она преобразовалась в полулунную складку во внутреннем углу глаза. Еще одним рудиментом органа зрения является эпикантус, который еще считают стигмой дизэмбриогенеза. Такая складка является отличительной чертой представителей монголоидной расы. Некоторые ученые предполагают, что эпикантус появился для адаптации человека в условиях сильного холода и ветра. Рудимент также защищает орган зрения от пыли, песка и действия отраженного от снежной поверхности света.

Мужские соски считаются загадкой для ученых. Даже Дарвин не смог разгадать причину их необходимости представителям сильного пола, если нет развитых молочных желез. Эти органы не могут исчезнуть, так как в ходе эволюции они пропадают и у мужчин, и у женщин. В древности, когда тело человека было покрыто более густым слоем волос, у организма существовал специфический механизм для уменьшения теплоотдачи. "Шерсть" поднималась дыбом благодаря пиломотроному рефлексу, что удерживало теплый воздух.

Сейчас существует большое количество теплой одежды, которая заменяет действие густого волосяного покрова, но когда человек все же мерзнет musculus arrector pili все же обеспечивает этот механизм, и на коже появляются "мурашки". Слово "аппендикс" вызывает у многих людей страх, потому что ассоциируется с острым аппендицитом. Этот отдел толстой кишки на самом деле часто воспаляется и, если его удалить, не будет никаких негативных последствий, но все же ошибочным является мнение о его ненужности.

В стенке аппендикса есть множество лимфоидных фолликулов, которые являются частью иммунной системы. Копчик – человеческий хвост. Хоть его и считают рудиментом, он все же выполняет важные функции. К верхнему отделу копчика прикрепляются связки и мышцы, которые важны для нормального функционирования органов малого таза. Также он предназначен для опоры и перераспределения физической нагрузки. Ушные мышцы раньше были необходимы для того, чтобы лучше слышать и быстрее реагировать на угрозу. Сейчас эти структуры совершенно ненужны.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 82 | Додав: admin | Теги: орган, ученый, человек
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика