Ср, 2024-05-22, 05:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2016 » Березень » 17 » Освещение детской комнаты
18:18
Освещение детской комнаты
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

освещение Ребенок наибольшее количество времени проводит в своей детской комнате, в которой помимо удобного и красивого интерьера обязательно должно присутствовать практичное освещение. Всю комнату малыша можно условно разделить на несколько зон – для отдыха и сна, для игр, для занятий. Причем разделение комнаты на зоны может быть как визуальным (при помощи света, или цветовых гамм), так и реальным (при помощи мебели, перегородок, элементов декора). И соответственно, в каждой зоне должно быть свое освещение. Кстати, большой выбор красивых и качественных светильников можно приобрести в специализированном магазине перейдя по ссылке http://luminary.com.ua/catalog/nastolnye-svetilniki.

Зона для отдыха и сна нуждается в тусклом свете. Как правило, тусклый или приглушенный свет поможет быстрее заснуть, что особенно важно для тех детей, которые боятся темноты. Рекомендуется подбирать для ночников лампы, мощность которых не превышает 60 ватт.

Зона для занятий в детской комнате, наоборот, не приемлет тусклого освещения. Свет в этой зоне должен быть ярким и насыщенным, дабы глазки малыша не перенапрягались во время чтения, занятий рукоделием или творчеством. Поэтому здесь должны присутствовать подвесные светильники или люстры, в которых будут установлены лампы с мощностью в 80 и более ватт. Однако при оформлении этой зоны следует также учитывать, что резкий контраст света и тени отрицательно сказывается на здоровье глаз. Поэтому при занятиях ребенку лучше включать, кроме настольного светильника, еще и основной свет, который представлен потолочными люстрами.

Игровая зона в комнате малыша подсвечивается поточными или подвесными светильниками, бра или люстрами. Причем свет должен быть равномерным, рассеянным и ярким одновременно. С этой задачей на "отлично" справятся люстры, оснащенные матовыми плафонами, которые обеспечат отсутствие бликов в комнате, но в то же время будут препятствовать образованию направленного в одну сторону освещения.

Таковы основные рекомендации относительно светового оформления различных зон в детской комнате. Но главное правило декорирования этого помещения гласит: "При световом оформлении детской комнаты запрещается устанавливать лампы дневного света в любую из вышеперечисленных зон". Почему? Доказано, что такие лампы отрицательно сказываются на здоровье глаз. Кроме того лампы дневного света повышают утомляемость и раздражают нервную систему.

В завершении следует отметить, что современная индустрия по производству световых приборов предлагает множество самых разных люстр и светильников для детских комнат. Из этого разнообразия каждая семья может купить светильник, идеально подходящий под общую цветовую гамму комнаты или под интерьер всей квартиры. Однако общая характеристика всех детских светильников все же должна сводиться к формуле: "эстетично – экологично — практично". То есть наравне с эстетической составляющей (привлекательностью изделия), люстры для детской комнаты должны выполняться из натуральных материалов и считаться простыми в эксплуатации и уходе. Общеизвестно, что детки чересчур любопытны, а значит, норовят испробовать все "на себе". Включить светильник для них – также интересное занятие.

Практичные детские световые приборы обязательно должны быть еще и безопасными. Только в этом случае пользоваться люстрами и светильниками сможет и сам ребенок!

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 901 | Додав: admin | Теги: светильник
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ