Вт, 2022-09-27, 06:42


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2020 » Червень » 28 » Подготавливаем коров к отелу
13:11
Подготавливаем коров к отелу
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Подготавливаем коров к отелу: корм и техника от Биовет

корова, скотоводство Современное скотоводство значительно отличается от того, что было еще даже в прошлом веке нормой. Технологии кардинально поменяли нашу жизнь во всех сферах, в том числе и в ветеринарии. Именно поэтому, если вы хотите верно подготовить коров к отелу, тогда нужна заботиться и о их рационе, и о том, чтобы ваше фермерское предприятие имело всю необходимую современную технику, которую в Украине можно выгодно приобрести посетив интернет магазин БИОВЕТ, который в Сети находится по адресу biovet.ua.

Корм: что стоит знать

Очень полезно скармливание 3-4 кг корнеплодов, особенно моркови, которая богата каротином. Обязательны подкормки поваренной солью, фосфатами, мелом. В том случае, если сено не очень высокого качества (желтоватое или бурое), другими словами бедное каротином, коровам нужно давать витаминизированный рыбий жира (одну столовую ложку в день), или масляный концентрат витамина А: 50-80 тыс. международных единиц в день. Активность препарата может быть разная: в аптеках чаще всего продают витамин А с концентрацией 100 тыс. ME в 1 мл. В том случае, если отмерить мерной пипеткой 2 мл, тогда можно обеспечить корову витамином А на 4 дня. Флакончика емкостью 10 мл вам должно хватить на 12-20 дней, а на весь период сухостоя потребуете 4-5 флаконов.

Когда сено даже хорошее, служит единственным источником каротина, оно не может полностью обеспечить потребность коровы в витамине А. Поэтому постарайтесь и в данном случае восполнить недостаток каротина за счет препарата, хотя бы в половинной норме: 2-3 флакончика масляного концентрата витамина А на весь период сухостоя.

Теологические моменты: качество пастбищ и силоса, ручные УЗИ для ветеринарии и аппарат для скотоводства

Наверное, каждый опытный животновод знает, что телята осенних отелов родятся более крепкими и реже болеют. А объясняется это тем, что последний период их внутриутробного развития проходит в пастбищный сезон, когда матери потребляют достаточное количество зеленого корма, богатого каротином. Поэтому очень важно приобрести ручные УЗИ для ветеринарии в Биовет, чтобы отслеживать весь процесс.

ручные, узи, ветеринария, аппарат, скотоводство

Препарат витамина А лучше всего капать на концентрированные корма или на кусочек хлеба: в данном случае он непременно попадет по назначению. Не забывайте о таком источнике каротина, как хвоя, в одном килограмме которой содержится до 100 мг каротина.

Если вы арендуете коров в хозяйстве и пользуетесь его кормами, обратите внимание на качество силоса и сенажа (поинтересуйтесь результатами анализа). Также обязательно приобретите УЗИ аппарат для скотоводства KX5200 Kaixin, который значительно расширит технические возможности вашего фермерского предприятия.

ручные, узи, ветеринария, аппарат, скотоводство

Силосованные и сенажированные корма, содержащие более 0,2% масляной кислоты, не должны включаться в рацион глубокостельных коров. В данном случае, чтобы обеспечить потребность животных в пищевых веществах, необходимо несколько увеличить норму концентратов или грубых кормов.

При хорошем качестве силоса, и особенно сенажа, норму сочных кормов можно увеличить до 15-17 кг, а сена сократить до 5-6 кг, однако за 10-15 дней до отела сочные корма лучше исключить из рациона, чтобы избежать отека вымени.

Знатоки молочного скотоводства, имеющие высокопродуктивных коров, даже в течение сухостойного периода кормят их неодинаково, учитывая потребности коровы в зависимости от роста теленка и физиологического состояния.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 328 | Додав: admin | Теги: Скотоводство, аппарат, узи, ручные, ветеринария
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ