Вівторок, 20.08.2019, 22:34


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Липень » 18 » Полицейские не сдержали обещание "не бить" протестующих в Ликино-Дулево: инфаркт, сломанные руки и ребра, задержание ребенка
14:48
Полицейские не сдержали обещание "не бить" протестующих в Ликино-Дулево: инфаркт, сломанные руки и ребра, задержание ребенка
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

В подмосковном Ликино-Дулево начали рубить лес на месте строительства предполагаемого мусорного полигона. Как сообщила телеканалу "Дождь" активистка Ольга Басацкая, разрешения на вырубку у рабочих нет, она идет под охраной сотрудников полиции с дубинками.

Басацкая рассказала, что сотрудник подмосковного главка МВД, который представился Олегом Викторовичем, сказал активистам, что "сегодня их бить не будут". Рядом с местом вырубки деревьев стоит автозак, а активистам угрожают заведением уголовных дел. Также, по словам Басацкой, деревья пилят под предлогом проезда бурильной машины, хотя по ее предположению там расчищают территорию для будущей свалки.

Позже стало известно, что полицейские снова избили и задержали участников акции. Одну женщину увезли на скорой, известно о задержании как минимум восьми человек, в том числе одного ребенка. Об этом "МБХ медиа" рассказали местные активисты.

"Сегодня опять с 6 утра начались "военные" действия. Приехали несколько автобусов полиции, полицейские бьют людей, ломают ребра - происходит рейдерский захват леса. Еще привезли рабочих в автобусе, они должны вырубить 864 дерева! Полиция беспредельничает, забирает людей, грубо тащат в автозаки. Снова избили женщину, ее увезли на скорой без сознания, но какой точно диагноз, мы не знаем", - сказала Ольга Савина.

Активист Илья Царев рассказал, что задержали 8-10 человек. "Задержали женщину с ребенком лет 6, их посадили в автозак за решетку, потом кто-то возмутился и их пересадили все-таки на сиденье в "уазик". Еще одному мужчине повредили руку, его уронили, а потом за эту руку несли в автозак, он сильно кричал", - сказал активист.

Как сообщил пресс-секретарь политика Дмитрия Гудкова Алексей Обухов, в результате избиения полицией пострадали как минимум четыре человека. У одной из женщин есть подозрение на инфаркт, другая получила травму ноги, еще одному мужчине сломали руку. Четвертого активиста ударили об дерево, у него подозрение на травму позвоночника.

Также Илья Царев сообщил The Insider, что администрация дала разрешение компании "Хартия" на производство изыскательных работ на одном участке, впоследствии они перевели работы по прочистке просеки с одного места на другое. Но сейчас технику пытаются провезти не по территории просеки, а у лесной дороги по территории Лесфонда. Люди протестуют и требуют показать документы, которые им не предоставляют, при этом представитель администрации утверждает, что все документы активистам показывали ранее.

В результате предыдущего жесткого разгона протестующих, который полиция устроила позавчера, была госпитализирована женщина. У Светланы Каревой диагностировали сотрясение мозга, сейчас она находится в институте Склифосовского.

Активисты Ликино-Дулево протестуют против вырубки леса, где, по их словам, до сих пор обитают краснокнижные животные. Сообщается, что на месте леса планируется построить комплекс по переработке отходов и мусоросжигательный завод. Однако жители уверены, что на этом месте будет просто свалка. Кроме того, известно, что половина акций компании, которая занимается строительством, принадлежит сыну генпрокурора России Игорю Чайке. По словам активистов, рядом с местом, выбранным под свалку, находится глубокое болото, из которого поступает вода в несколько водохранилищ и колодцы. В случае загрязнения местные жители останутся без питьевой воды.

Протесты начались в начале марта, когда местные случайно узнали про публичные слушания по утверждению генплана городского округа Ликино-Дулево и увидели, что на генплане в лесу выделен участок под комплекс по переработке отходов. Власти тогда заявили, что речь идет о строительстве парка развлечений. А спустя несколько дней в лес, в котором местные жители уже несли дежурство, пришли силовики и бульдозеры.

При этом генплан городского округа не был утвержден - его даже отказались согласовывать чиновники Минприроды и Рослесхоза. Тем не менее на 23 мая в городе Ликино-Дулево было назначено заседание совета депутатов, на котором власти должны были утвердить генплан или отправить его на доработку. Вопреки мнению местных жителей, генплан был принят: чиновники заявили, что разработчик генплана якобы учел все замечания местных жителей.

В середине июня часть протестующих перекрыла трассу А-108, чтобы к месту строительства не могла проехать техника. В итоге в город приехали три автобуса с сотрудниками правоохранительных органов, которые стали избивать местных жителей, протестующих против строительства мусорного комбината. Сообщалось, что одной из активисток сломали ребро, но кто именно избивает людей - ОМОН, Росгвардия или другое подразделение, неизвестно. При этом одна бригада лесорубов отказалась работать, увидев конфликт заказчиков с местными жителями. Также были задержаны около 10 человек из числа перекрывавших дорогу. Сообщалось, что вырубку начали люди без опознавательных знаков, которые предоставили "документы непонятного происхождения".

По итогам круглого стола с чиновниками, который прошел в июне, местным жителям пообещали предоставить разрешения на вырубку леса, однако этого сделано не было. 15 июля к месту вырубки приехали около 50 полицейских, которые начали разгонять и избивать протестующих, были задержаны по меньшей мере два человека.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 113 | | Теги: Обещание, протест, инфаркт, Полицейские, задержание, ликино-дулево, ребенок
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика