Tu, 2022-05-24, 11:49


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Лютий » 20 » Прицелы с тепловизором для охоты
15:15
Прицелы с тепловизором для охоты
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

Чтобы охота была удачной, необходимо правильно выбрать угодья для поиска зверя. Немаловажное значение имеет и экипировка, входить в которую кроме оружия должны дополнительные устройства, облегчающие процесс выслеживания зверя. Относится к ним и бинокль с тепловизором. Достаточно популярным в Украине является тепловизор hikvision, который, как и продукцию других производителей, можно быстро выбрать по разумным ценам с помощью сайта grand-pulsar.com.ua.

прицел тепловизор охота

Особенности

Бинокль с тепловизором используется для охоты в темное время суток. С его помощью отслеживается исходящее от объектов тепловое излучение. Оно преобразуется в видимое человеческому глазу световое излучение. Обнаруженные объекты могут различаться по степени свечения, и при этом они хорошо очерчены. Это позволяет легко отличить оленя или другого зверя от охотника, что снижает вероятность несчастного случая.

Также в бинокль с тепловизором можно легко разглядеть рельеф местности:

  • валуны;
  • кусты;
  • деревья;
  • автомобили;
  • ограждения;
  • и многое другое.

Они не отсвечивают ярко, но все равно остаются различимыми. Перейдя по ссылке https://grand-pulsar.com.ua/magazin/folder/telovizory-pulsar вы сможете легко выбрать оптимальную для себя версию тепловизора, который будет для вас отличным помощником в ночное время и в любой ситуации.

Важное достоинство данных приборов в том, что они не реагируют к точечной засветке. Например, с помощью такого бинокля можно легко смотреть в сторону фонарей, костров и иных источников яркого света. При этом никакого воздействия на сам прибор или глаз человека не будет, не ухудшится и общая видимость, поэтому находящиеся рядом предметы и объекты будут хорошо различимы. Однако смотреть на яркие объекты производители все же не рекомендуют, так как могут повредиться схемы устройства. Чтобы этого не произошло, следует ознакомиться с рекомендациями.

Часто бинокль с тепловизором путают с прибором ночного видения с преобразователем. Он также позволяет рассмотреть объекты в темноте, но его работа происходит по иному принципу и используется ИК подсветка. Прибор ночного видения довольно удобный, но охотиться с его помощью сложно. Зверь способен увидеть источник излучения, в результате он пугается и уходит.

прицел тепловизор охота

Еще одна проблема тепловизора – невозможность определения объектов, находящихся за естественными укрытиями, например в зарослях высокой травы. Бинокль с тепловизором легко рассмотрит объекты, находящиеся за подобными преградами. Именно по этой причине большинство охотников предпочитают приобретать прицел, бинокль или монокуляр именно с тепловизором. Перейдя онлайн по ссылке https://grand-pulsar.com.ua/magazin/product/teplovizionnyj-pricel-yukon-nordforce-xq30 вы сможете найти такой тепловизионный прицел по оптимальной цене.

Необходимо учесть, что встретить в продаже бинокли, оснащенные одновременно ночным видением и тепловизором невозможно. Данные технологии одновременно на прибор не устанавливаются.

Для использования биноклей с тепловизором нет каких-либо серьезных ограничений, но нужно помнить, что данные приборы плохо реагируют на высокую влажность. В процессе наблюдения на устройство попадает водяная пленка, которая ухудшает уровень теплового излучения. Поэтому брать их на охоту в снег, дождь, туман можно, но они будут малоэффективными. Также тепловизор не "видит" через стекло, вести наблюдение через окно авто не получится.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 308 | Додав: admin | Теги: охота, Прицел, Тепловизор
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ