Ср, 2022-01-26, 16:45


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Грудень » 11 » Приложение для посещения метавселенной запустила Meta. ВИДЕО
00:12
Приложение для посещения метавселенной запустила Meta. ВИДЕО
Інші останні Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя на сайті holosUA.com/

Horizon Worlds Meta "Horizon Worlds кажется очаровательной и знакомой, но при этом немного глючной и мультяшной", — так описывают свои впечатления американские журналисты.

Прошло 2 года с тех пор, как Meta (экс-Facebook) впервые продемонстрировала свое приложение для метавселенной Horizon Worlds. До сих пор оно тестировалось и вот, наконец, им могут воспользоваться юзеры — пока что только из США и Канады.

"Виртуальное пространство несколько напоминает такие платформы, как Rec Room, AltSpace VR и VRChat. Пока неясно, насколько успешной будет метавселенная, когда дело дойдет до управления большими группами людей и токсичного поведения в виртуальной реальности", — пишет СМИ.

Компания хочет предложить новые социальные приложения, которые объединят VR, AR, компьютеры и телефоны. На данный момент Horizon Worlds — это бесплатный VR-сервис, для которого требуется гарнитура Quest 2, а также аватары для взаимодействия.

"Передвижение по мирам покажется знакомым для всех, кто бывал на других пространствах площадках виртуальной реальности. Вы можете плавно передвигаться или телепортироваться между "мирами", вызвать меню и переходить в разные "миры" с его помощью. Также вы можете оценить объекты, создаваемые в Meta's Creator Competitions независимыми разработчиками, которые принимали участие в бета-тестировании. Приложение поощряет совместное использование кода, чтобы разработчики могли быстро воплощать и перенимать идеи друг у друга", — делятся впечатлениями журналисты.

Внутри метавселенной есть многопользовательская игра Arena Clash. Horizon Worlds планирует делать ставку на игры, чтобы привлекать как можно больше людей.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг подчеркнул, что Horizon для него является центральным элементом стратегии развития VR-вселенной в целом.

"Meta будет удивлять обилием контента в Horizon Worlds, и стратегия состоит в том, чтобы привлекать туда как можно больше креаторов", — отметил Марк.

Сервис будет предоставлять разработчикам инструменты для создания объектов, миров, игр. Компания уже имеет такой опыт и он весьма успешен — многие пользователи создают маски и фильтры для Instagram и Facebook посредством программ Spark AR, а 3D-модели — при помощи Blender. Обе проги бесплатные.

Журналистов cnet.com очень беспокоил вопрос касательно модерации поведения виртуального сообщества. В Horizon Worlds есть инструменты для сообщения о плохом поведении. Сделать это можно, нажав на запястье, чтобы приостановить события, когда они становятся токсичными, отключить звук, заблокировать кого-то или сообщить о том, что кто-то ведет себя плохо. Алгоритм архивирует последние несколько минут отмеченного инцидента, а модераторы должны затем ознакомиться с жалобой и принять меры. Однако журналисты не видели, как это работает на практике.

"Существуют также общие правила поведения в виртуальной реальности, изложенные владельцами Meta for Quest, но никому не известно, насколько они эффективны. Оскорбления и токсичное поведение в VR реальны, и Meta должна будет доказать, что эти новые общественные места будут управляться лучше, чем другие социальные приложения VR или сам Facebook", — говорится в статье. "Horizon Worlds кажется очаровательной и знакомой, но при этом немного глючной и мультяшной. Но предстоит еще много работы, прежде чем платформа дорастет до размера вселенной, пусть и виртуальной".

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя | Переглядів: 194 | Додав: admin | Теги: meta, Метавселенная, Horizon Worlds
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ