Субота, 24.08.2019, 18:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Липень » 25 » Редкие кроссовки Nike, сделанные вручную с помощью вафельницы, продали на Sotheby's за рекордную сумму
07:39
Редкие кроссовки Nike, сделанные вручную с помощью вафельницы, продали на Sotheby's за рекордную сумму
Інші останні Новини спорту на сайті holosUA.com/

  На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордные 437 500 долларов продали пару редких беговых кроссовок Nike, сделанных вручную к Олимпийским играм 1972 года в Мюнхене. Это абсолютный рекорд для спортивной обуви, когда-либо выставлявшейся на аукцион. До этого самыми дорогими считались кеды Converse с автографом легендарного баскетболиста Майкла Джордана, которые были на нем в золотом для сборной США финальном матче Олимпиады 1984 года. Они ушли с молотка за 190 373 доллара.

Кеды Nike Moon Shoe разработал сооснователь компании, тренер по легкой атлетике Билл Бауэрман. Было создано всего 12 пар такой обуви, а до наших дней сохранилось лишь несколько экземпляров. Лот, проданный на Sotheby's, был единственной известной на сегодняшний день неизношенной парой, говорится на сайте аукциона. Впрочем, по виду кроссовок нельзя сказать, что они находятся в идеальном состоянии.

Отличительной чертой Nike Moon Shoe является "вафельная" подошва, призванная обеспечить более надежное сцепление с поверхностью беговой площадки. На создание такого узора Бауэрмана вдохновила электрическая вафельница его жены, с помощью этого прибора была отлита и сама резиновая форма для подошвы.

Владельцем редких кроссовок стал канадский коллекционер Майлс Надал, заплативший за них почти втрое выше стартовой цены в 160 тысяч долларов. На прошлой неделе он приобрел на Sotheby's коллекцию из 99 пар редких моделей спортивной обуви. Сотым лотом были "вафельные" кеды Nike, которые аукцион пожелал вынести на публичные торги, но достались они все же Надалу. Таким образом, он стал обладателем "полного набора" и выразил восторг по этому поводу.

Коллекционер планирует выставить свои недавние приобретения в собственном частном музее в Торонто, где уже представлено более 140 редких автомобилей и 40 мотоциклов, пишет Русская служба ВВС. Правда, доступ к экспозиции будет не свободным, а "по запросу": в первую очередь ее смогут увидеть друзья, члены семьи и представители благотворительных организаций.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини спорту | Переглядів: 51 | | Теги: рекорд, вручную, Кроссовки, Nike, вафельница, сумма, shoe, Sotheby's, moon
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика