Нд, 2024-04-21, 01:39


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Листопад » 29 » США ужесточают правила хранения секретной информации в ответ на разоблачения Wikileaks
22:26
США ужесточают правила хранения секретной информации в ответ на разоблачения Wikileaks
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Администрация США дала распоряжения всем федеральным ведомствам немедленно пересмотреть процедуры обеспечения безопасности в хранении секретной информации и предпринять незамедлительные шаги, направленные на предотвращение дальнейших оглашений конфиденциальных материалов, аналогичных тем, которые произошли в случае с сайтом Wikileaks.

"Недавнее безответственное раскрытие информации сайтом Wikileaks нанесли значительный урон нашей национальной безопасности, - цитирует "Интерфакс" записку директора Административно бюджетного управления Белого дома Джейкоба Лью. - В будущем любая промашка федеральных ведомств в хранении закрытой информации должна подпадать под действие соответствующего законодательства".

Американский телеканал АВС отмечает, что каждое федеральное ведомство США, которое располагает закрытой информацией, получило распоряжения создать специальные "команды по обеспечению безопасности", задачей которых станет пересмотр обеспечения процедур по защите такой информации, а также по недопущению сотрудников к информации, которая выходит за рамки их непосредственной работы.

В свою очередь генеральный прокурор США Эрик Холдер в понедельник объявил о начале уголовного расследования в сотрудничестве с министерством обороны США по делу о массовой утечке дипломатических документов на сайт Wikileaks. "Эта утечка представляет риск национальной безопасности США на уровне дипломатов, а также лиц, работающих в сфере разведки", - сказал он. "Самое важное, эти документы подвергают опасности наши отношения с важными союзниками в мире", - отметил генпрокурор.

Ранее Госдепартамент США призвал руководство сайта WikiLeaks отказаться от публикации секретных материалов американского правительства. Wikileaks отверг эту просьбу правительства. В воскресенье сайт, специализирующийся на скандальных разоблачениях, в течение некоторого времени был недоступен. Как сообщили представители организации, проблемы с доступом были вызваны хакерской атакой.

В канцелярии британского премьер-министра Дэвида Кэмерона также заявили в понедельник, что утечка тысяч конфиденциальных документов американского госдепа и их публикация на сайте Wikileaks "наносят вред национальной безопасности, как США, так и Великобритании". "Очень важно, чтобы правительства имели возможность работать на основе конфиденциальности информации", - отметили на Даунинг-стрит, отказавшись "вдаваться в детали данных документов".

Реакция Кремля на публикацию последних разоблачительных материалов, обнародованных Wikileaks и касающихся, в том числе, российских руководителей и их семей, была показательно равнодушной. Как заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова журналистам в понедельник, "ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", а "вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях".

Напомним, в опубликованных материалах президента РФ Дмитрия Медведева американские дипломаты называют "бледным и нерешительным", а премьер-министра Владимира Путина - "альфа-самцом". Кроме того, дипломаты в своих донесениях в Госдеп США говорили о Медведеве как о политическом заложнике Путина, президент описывался как "Робин по отношению к Бэтмену-Путину" (персонажи взяты из известного фильма "Бэтмен и Робин").



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 971 | Додав: Просто_Марія
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ