Fr, 2022-05-27, 13:45


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Лютий » 23 » Список самых вредных для здоровья продуктов составили ученые
21:28
Список самых вредных для здоровья продуктов составили ученые
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Еда, содержащая вредные жиры и искусственные подсластители, не отличается особой питательностью. Избегать определенных продуктов может быть трудно, особенно когда они специально созданы для того, чтобы соблазнять своим приятным вкусом.

Но вот в чем загвоздка: многие продукты, которые, как нам говорят, мы не должны есть, на самом деле могут быть не такими уж и вредными. На самом деле, то, что считается "плохим" для одного, может быть "хорошим" для другого.

Также читайте: Самая вредная уличная еда, от которой страдает печенка и желудок

Например, вы можете считать, что молочные продукты или глютен вредны для вас, потому что после их употребления у вас возникает расстройство желудка. Важно понимать, что такие продукты, как молоко и пшеница, являются распространенными аллергенами, и некоторые люди плохо их переносят. Но это не значит, что они вредны для всех.

И хотя у каждого человека совершенно разный организм и разная реакция на еду, есть некоторые продукты, количество употребления которых стоит уменьшить всем. Речь идет о той еде, которая либо не имеет большой питательной ценности для организма, либо, в некоторых случаях, представляет угрозу для здоровья.

Вот список продуктов питания, которые исследователи советуют сократить или вовсе исключить из рациона:

Пончики

Пончики чрезвычайно калорийны, богаты сахаром и рафинированными углеводами, при этом они не приносят практически никакой питательной ценности. Также их жарят во фритюре, что делает их богатыми на трансжиры, которые могут повысить уровень "плохого" холестерина ЛПОНП и снизить уровень «хорошего» — ЛПВП.

Но это не значит, что вам нужно полностью избегать рафинированных углеводов и в том числе пончиков, это лишь означает, что всегда нужно знать меру.

Энергетики

Энергетические напитки широко рекламируются как продукты, повышающие энергию, улучшающие умственную активность и физическую работоспособность. В их состав входит кофеин, сахар и искусственные ароматизаторы.

Большое количество кофеина может вызывать беспокойство, проблемы со сном, пищеварением и обезвоживанием, а также серьезные проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Более того, он может приводить к нарушению сердечного ритма и увеличение частоты сердечных сокращений, а также артериального давления. Так что если у вас недостаточно энергии и упадок сил, лучше побольше гуляйте, кушайте витамины и хорошо спите.

Сухие завтраки

Эти приторно-сладкие хлопья очень вкусные, но они имеют мало питательных веществ и много рафинированных углеводов, а это значит, что они не насыщают и могут вызвать всплеск и падение уровня сахара в крови. Это, в свою очередь, может способствовать низкой энергии, перепадам настроения и тяге к еде. Также в них содержится огромное количество сахара, даже больше чем у пончика с баварским кремом.

Малакант

Рыба — прекрасный продукт питания. Но не все морепродукты безопасны и полезны для человеческого организма. Ярким тому примером является рыба малакант.

Если вы захотите попробовать малакант, то вам стоит знать, что эта рыба содержит повышенный уровень ртути. Беременным женщинам, маленьким детям и кормящим матерям стоит и вовсе отказаться от употребления малаканта, потому что высокое содержание ртути может нанести вред развивающейся нервной системе маленького или еще не родившегося ребенка.

Отдавайте предпочтение жирным морепродуктам с низким содержанием ртути, таких как лосось и сардины, которые также содержат полезные омега-3, ЭПК и ДГК.

Фруктовые соки

Из-за того, как часто рекламируются продукты питания, многие люди думают, что стакан фруктового сока — это здоровая пища, но это не так.

"Фруктовые соки лишены питающей кишечник клетчатки, содержащейся в цельных фруктах, а также содержат пустые калории в добавляемом сахаре", — рассказала диетолог Ума Найду из Массачусетской больницы общего профиля.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 291 | Додав: abel
Всього коментарів: 1
0   Spam
1 vikavika484   (2022-03-04 11:25) [Материал]
Усё ніяк не магу адмовіцца ад смакунак і фастфуду sad Але затое п'ю кітайскую гарбату замест кавы. Ён вельмі карысны, танізуе, выводзіць таксіны і наогул дадатна ўплывае на ўвесь арганізм. Вось спасылка на гарбату, калі што https://teapot.by/

ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ