Чт, 2023-02-02, 22:43


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Березень » 4 » Сын Хосни Мубарака принял яд, когда у него попытались конфисковать миллионы
15:03
Сын Хосни Мубарака принял яд, когда у него попытались конфисковать миллионы
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Сын экс-президента Египта Хосни Мубарака после переворота и ухода от власти отца пытался покончить жизнь самоубийством, пишет электронная версия алжирской газеты Echorouk. По сообщению газеты, Гамаль Мубарак попытался отравиться, находясь в Каире, после того как правоохранительные органы предприняли попытку конфисковать денежные средства с его нескольких иностранных банковских счетов.

Источники, близкие к окружению Гамаля, сообщили, что сын свергнутого президента подсыпал яд в чашку чая, выпил его, а затем лишился чувств. Отравившегося спасли вызванные вовремя врачи. Анализ крови показал, что сын экс-президента Египта действительно принял яд, передает РИА "Новости".

По данным алжирского издания, у младшего сына бывшего египетского лидера, возможно, размещены миллионы долларов на счетах в Ирландии, Швейцарии, Франции и Норвегии. Газета не уточняет, когда именно сын экс-лидера Египта пытался покончить с собой.

То же издание со ссылкой на другие "надежные источники" пишет, что сам Хусни Мубарак был приглашен на саудовскую военную базу "Табук" для прохождения курса химиотерапии в связи с раком поджелудочной железы. Его пригласил на лечение саудовский король Абдалла, но Высший военный совет Египта не разрешил выезд, цитирует информацию NEWSru Israel.

В публикации Echorouk также утверждается, что при соучастии властей Франции за последние несколько недель в Париж для Сюзанны Мубарак (жены Хусни Мубарака) были доставлены более 250 золотых слитков и 3 миллиарда долларов.

При этом Echorouk публикует информацию о том, что председатель Каирского суда согласился выполнить просьбу прокуратуры об обнародовании данных о секретных счетах Мубарака и его семьи. Египетский центробанк принял решение заморозить активы и акции Мубарака и его семьи на Египетской фондовой бирже.

В январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. 11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, подал в отставку и передал власть Вооруженным силам.

По данным минздрава Египта, обнародованным спустя пять дней, в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5500 пострадали. Иностранные эксперты подсчитали, что революция обошлась Египту в 300 миллионов евро ежедневно. Считается, что только в сфере туризма страна потеряла не менее миллиарда долларов, так как беспорядки обратили в бегство около миллиона туристов.

Гамаль Мубарак едва не стал третьим за последнее время молодым человеком, покончившим с собой из-за проблем своих влиятельных отцов. В феврале этого года в своей квартире на юге Калифорнии был найден мертвым младший сын бывшего главы американской энергетической корпорации Enron Джеффри Скиллинга 20-летний Джон Тэйлор Скиллинг.

После того, как он не появился на запланированной ранее встрече, его друзья обратились в полицию, которая и обнаружила тело, рядом с которым были найдены также пузырьки с лекарственными препаратами.

Отец молодого человека - экс-глава разорившейся в 2001 году энергетической компании Enron Джеффри Скиллинг, которому сейчас 56 лет. В 2006 году он был приговорен к 24 годам и четырем месяцам тюремного заключения. Джеффри Скиллинг, а также его предшественник, скончавшийся от инфаркта еще до приговора Кеннет Лэй, были признаны виновными в мошенничестве, которое считается самым крупным в финансовой истории США. Ни Лей, ни Скиллинг на суде в мае не признали себя виновными.

Когда дела компании стали резко ухудшаться, Лей и Скиллинг начали распродавать свои акции, что было фактически запрещено рядовым сотрудникам. В результате банкротства около 20 тысяч служащих Enron потеряли работу и лишились своих пенсионных накоплений, многие оказались на грани нищеты. В то же время, по данным следствия, Лей в период 1999-2001 годов выручил от продажи своих акций Enron 220 млн долларов, а Скиллинг - 150 млн долларов. Бывшие подчиненные, выступавшие на процессе над Скиллингом, требовали от судьи пожизненного тюремного заключения.

Банкротство компании нанесло колоссальный ущерб экономике США, вызвав обвал и последующую лихорадку на американских финансовых рынках. Скандал подтолкнул Конгресс к принятию в 2002 году закона Сарбэйнса-Оксли об ужесточении требований к финансовой отчетности и аудиту акционерных компаний.

Ранее был найден мертвым сын другого крупного афериста - "мошенника века" Бернарда Мэдоффа. Сын создателя финансовой "пирамиды века" Бернарда Мэдоффа Марк был обнаружен мертвым в своей нью-йоркской квартире в декабре 2010 года. Мужчина был найден повешенным на собачьем поводке.

Сыновья Мэдоффа - Марк и Эндрю - входили в число фигурантов уголовного дела отца. Марк никогда не обвинялся в соучастии, однако финансовые претензии к двум братьям предъявили обманутые вкладчики фонда Madoff Investment Securities.

Основатель и бывший глава фондовой биржи Nasdaq Бернард Мэдофф, который за 20 лет привлек в свою финансовую пирамиду 64,8 миллиарда долларов, в минувшем году был приговорен к 150 годам тюремного заключения и штрафу в двойном размере причиненного ущерба.

Мэдофф признал 13 марта 2009 года в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 925 | Додав: admin
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ