Fr, 2022-05-27, 13:51


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Серпень » 20 » Таиланд возмутил русского "оружейного барона", выдав его американцам
09:19
Таиланд возмутил русского "оружейного барона", выдав его американцам
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Апелляционный суд Таиланда в пятницу вынес решение об экстрадиции в США россиянина Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием. Суд пришел к выводу, что дело "оружейного барона" не является политическим и на основании этого удовлетворил запрос Соединенных Штатов о его экстрадиции. Также суд решил, что американская сторона не обязана предоставлять доказательную базу в Таиланде. В течение двух лет Бут находился в тюрьме "Клонг прем".

Процедура выдачи россиянина должна занять не более трех месяцев. Скорее всего уже в ближайшие несколько дней бизнесмена отправят в Соединенные Штаты. Сам предприниматель назвал решение суда по его делу провокацией. Бут считает, что оно было вызвано давлением со стороны Вашингтона. По словам обвиняемого, он намерен и дальше бороться за свою свободу и права.

Адвокат россиянина Лак Нитеватвичан подчеркнул, что сторона защиты крайне удивлена таким разрешением этого дела. Как пояснил адвокат, так как суд по делам по экстрадиции является высшей инстанцией, его решение не подлежит пересмотру.

В зале суда присутствовали десятки журналистов и родные Виктора Бута. После оглашения вердикта он попрощался с женой и дочерью. Супруга россиянина Алла Бут, комментируя решение суда, также заявила, что на апелляционный суд Таиланда повлияла американская сторона. "Сегодняшнее решение апелляционного суда является абсолютно несправедливым и необъективным", - заявила жена обвиняемого.

По мнению Аллы Бут, дело ее мужа имеет исключительно политический характер. Этот факт доказывает сегодняшнее заявление пресс-секретаря госдепартамента США продолжать оказывать давление на Таиланд с целью выдачи бизнесмена. "Я обращаюсь к российским властям с тем, чтобы они вмешались в это дело, также жестко отреагировали на это нечестное вмешательство и оказали помощь гражданину Российской Федерации", - заявила Алла Бут.

Ранее американская сторона представила в суде Таиланда новые обвинения против россиянина. В настоящее время американские следователи инкриминируют Буту еще и мошенничество. Как считают эксперты, если новому делу будет дан ход, то экстрадиция может быть отсрочена. Сам Виктор Бут отрицает все выдвинутые против него обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием, а занимался легальными авиаперевозками.

В четверг на регулярном брифинге для журналистов помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули признал, что американское правительство США оказывает давление на власти Таиланда с связи с делом Бута. По словам Кроули, американская администрация поддерживала в течение этой недели контакт с тайскими властями, что подчеркивает высочайший приоритет этого дела для Соединенных Штатов. Как уточнил Кроули, США, в частности, вызывали по этому вопросу в госдепартамент посла Таиланда в Вашингтоне. Кроме того, американский посол в Бангкоке выяснял ситуацию в МИД Таиланда.

В течение всего срока содержания Бута под стражей суд Таиланда неоднократно отказывал его адвокатам в выходе их подзащитного на свободу под залог. Судебные власти ссылались на отказ прокуратуры в освобождении обвиняемого до суда, мотивируя опасностью его побега. В августе прошлого года представители прокуратуры заявили, что сделают все возможное, чтобы не допустить выхода под залог российского бизнесмена.

Виктор Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. Американское правосудие утверждает, что Бут причастен к нелегальной торговле оружием, и, в том числе, он собирался продать партию группировке Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC). В августе 2009 года все обвинения с бизнесмена были сняты. Уголовный суд Таиланда отказал США в экстрадиции россиянина. Американская сторона подала апелляцию на это решение.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 990 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ