П'ятниця, 15.11.2019, 23:15


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 28 » Технология утепления кирпичных стен пенополистиролом Ursa XPS N III L
10:59
Технология утепления кирпичных стен пенополистиролом Ursa XPS N III L
Інші останні Анонси. Повідомлення. Прес-релізи на сайті holosUA.com/

Любой материал обладает таким свойством как теплопроводность. Чем выше эта характеристика, тем быстрее через него проходит тепло, тем быстрее помещение, сложенное из этого материала, теряет тепло. Теплопроводность блока колеблется от 0.1 до 0.9 Вт/(м*К). При этом надо обратить внимание на то, что это характеристика материала, а не самой кладки. Сама кладка, обычно имеет мостики холода и щели. Со щелями можно бороться при помощи штукатурок и обоев или аналогичными методами.

Конечно тепловые потери можно было бы и сократить, увеличив толщину стен, но это приведёт к удорожанию постройки. Поэтому для утепления кирпичных стен были разработаны другие методы: применение более пористых материалов для изготовления блоков и кирпичей, или же введение отверстий в кирпичи и блоки. Благодаря этой методике удаётся достичь теплопроводности 0.1 Вт/(м*К). Однако при этом теряется прочность камня, возможно, снизится и морозостойкость. Чтобы у вас не было с этим вопросов, рекомендую внутреннюю часть несущей стены, толщиной в полкирпича или кирпич делать из прочного материала (обычно с высокой теплопроводностью).

Сейчас существует большой выбор теплоизоляторов. Теплоизоляционные характеристики их примерно похожи, и где-то на порядок хуже, чем у кирпича (порядка 0.03Dn.(м*К)). К подобным материалам, например, относится ursa xps n iii l.

Ursa xps n iii l - это материал или, скорее, технология технология утепления пенополистиролом. Иначе говоря, это полистирольные плиты. В отличии от обычных плит, у них двухуровневый паз, что позволяет укладывать плиты в один слой, при этом сплошные щели не образуются. В некоторых других случаях, там где плиты обычные параллелепипеды, технология утепления пенополистиролом требует укладки в два слоя, с перекрытием щелей.

Утепление кирпичных стен лучше производить снаружи. Это общая рекомендация, т. к. при этом, так называемая точка росы смещается наружу, что делает стены более долговечными. В тех случаях, когда не желательно портить внешний облик дома, или же по каким-то иным причинам невозможно проложить утеплитель снаружи, его устанавливают внутри. Это обычная операция для защиты частных квартир в многоквартирном доме.

В некоторых случаях утеплитель монтируют непосредственно внутри кирпичной кладки. Кладку ведут таким образом, чтобы внутри была полость. Это пространство заполняют каким-либо утеплителем. Для того, чтобы такая кладка была прочной, местами устанавливают перемычки. При данном способе трудно избежать щелей, а, кроме того, долговечность утеплителя может оказаться ниже долговечности самого дома, и тогда со временем теплоизоляция ухудшится.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Анонси. Повідомлення. Прес-релізи | Переглядів: 893 | | Теги: Технология утепления кирпичных стен
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика